Опубликовано: 3 17785

Как поправиться. Инструкция для худых

Как поправиться. Инструкция для худых

У каждого из нас своя конституция тела, некоторым из нас нужно похудеть, другим – поправиться, в любом случае, наша фигура – результат генной комбинации и наших собственных усилий.

Не бывает красоты без регулярного ухода и красивой фигуры – без внимания к своему телу и здоровью.

Пародокс худых людей заключается в том, что сколько бы вы ни ели, а все равно поправиться не получается. Что это значит? – Ничего плохого, у вас хороший обмен веществ. Однако, на всякий случай проконсультируйтесь с врачом, возможно чрезмерная худоба – последствие более серьезных проблем.

Если же ваша стройность – все же природная особенность, характерная для вашей конституции тела и не более того, предлагаю диету, которая позволит вам заполучить парочку «бонусных» килограмм. Конечно, никто не говорит, что добиться этого легко… Но при желании – 100% можно.

Режим питания и рацион лучше согласовывать с врачом. Обычно "худышки" должны питаться малыми порциями, но часто (пять-шесть раз в день). По возможности пищу, в состав которой входят углево­ды, нужно употреблять отдельно от продуктов, содержащих жиры или белки.

Организм худых людей постоянно нуждается в жирах. Лучше всего в различные блюда добавлять сливочное масло (достаточно 80-100 граммов в день). Его можно заменить растительным, а также густой сметаной или сливками.

В рационе обязательно должно быть мясо (оно по­вышает общий тонус организма и аппетит), а также твердые сыры, богатые кальцием и железом.

Сахар — тоже важный компонент питания худых. Сладкоежки, не отличающиеся лишним весом, могут, сколько душа пожелает, пить чай с вареньем, сладкий кофе и компот.

Им даже нужно лакомиться взбитыми с сахаром сливками и белками (порция из пятидесяти граммов сахара и яичного белка — 220 ккал!).

Такой диете можно только позавидовать: чернослив, фини­ки, сухофрукты вкусны и, самое главное, содержат большое количество калорий. А еще такие продукты зарядят вас энергией на весь день и снимут напряжение.

Нужны вашему организму и витамины. Хорошо вы­пить натощак стакан сладкой кипяченой воды с лимоном или любого цитрусового сока. Полезны фруктовые и овощные салаты: их лучше есть до или после обеда.

Иногда из-за большого количества поступаемых в организм углеводов ухудшается аппетит. Чтобы этого не случилось, увеличьте употребление продуктов, содержащих витамин В1 (орехи, фасоль, каши, макаро­ны, телятина).

Округлить фигуру можно за счёт увеличения мышечной массы. Утренняя зарядка или вечерняя пробежка полезны, но малоэф­фективны. Если позволяет здоровье, займитесь бодибилдингом (атлетизмом, культуризмом).

А еще лучше — водной гимнастикой (гидроэнергетикой). Занима­ясь такой гимнастикой, вы увеличиваете мышечные нагрузки, так как при упражнениях со специальными гантелями приходится преодолевать сопротивление воды. Вода же создает щадящий режим для позвоноч­ника.

Однако не ждите быстрых результатов — за год вы сможете набрать минимум пять-шесть килограммов. Повышает эффективность тренировок и правильное питание.

Рекомендуется употреблять специальное сухое молоко, обогащенное белками, витаминами и минеральными веществами (порошок растворяют в воде и пьют по столовой ложке два раза в день).

Основное правило: не тренируйтесь натощак — иначе организм будет расходовать собственные запа­сы углеводов. И у вас начнется тошнота и головокружение.

Другая крайность - обильная трапеза. После нее физическими упражнениями можно заняться только спустя два-три часа. В противном случае ваш организм будет занят процессом переваривания пи­щи, а не наращивания мышц.

Лучше всего за час до тренировок съесть овсяную кашу. Можете утешиться горстью сухофруктов или парой бананов. Но не более! Зато после занятий обязательно хорошо подкрепитесь.

Хлеб, каши, макароны восстановят энергетические расходы. А рыба, постное мясо, творог обеспечат мышцы белками.

Чтобы не допустить обезвоживания организма, при боль­ших физических нагрузках ежедневно выпивайте до трех литров жидкости — лучше всего натуральные соки или минеральную воду, содержащую магний, калий, углеводы.

Рецепты, которыми пользовались наши бабушки

Вариант 1

Смалец или куриный жир — 100 г

Мед - 100 г

Сок алоэ — 15 г

Какао-порошок — 100 г.

Компоненты смешать и подогреть на малом огне, не доводя до кипения. Хранить в холодильнике. При­нимать по столовой ложке три раза в день, разведя в стакане горячего молока.

Вариант 2

Вино красное (кагор) — 350 г.

Листья алоэ — 150 г (растению должно быть не ме­нее трех лет. Перед тем, как срезать листья, три дня не поливать)

Мед майский — 250 г.

Листья алоэ измельчить. Все ингредиенты смешать. Настаивать неделю в темном месте. Принимать по столовой ложке три раза в день.

КОММЕНТАРИИ

Анна 26.09.2012

мне 29 не могу поравиться что делать

dana 20.04.2013

Мне 22 лет. Вес 48кг рост 170. Хочу поправиться.кушаю хорошо . помогите

Назгуль 17.05.2013

Мне 28 лет. Хочу поправиться.Помогите!

[X]