Опубликовано: 1728

Как покраситься в блондинку в первый раз

Как покраситься в блондинку в первый раз

Перекраситься в блондинку – это не решение одного дня. Следовательно, подойти к такому процессу нужно крайне ответственно. Потому что если уж и травмировать свои волосы, то не напрасно.

Дорогие девушки, если вы не блондинка от природы, то красить волосы в платиновый цвет в домашних вам условиях категорически запрещается, да и нереально это. Ваши волосы станут желтыми, даже оранжевыми, если купленной краски вообще хватит на всю длину. В итоге после такого сомнительного эксперимента волосы еще долго будут сухими и ломкими, гораздо дольше, чем при окрашивании в другие цвета.

Ваше первое превращение в блондинку должно проходить под чутким руководством парикмахера, который создаст платиновый оттенок, а также нанесет розовое или голубое тонирование, которое призвано лучше сберечь пепельный цвет.

DepositPhotos

Итак, приходите в парикмахерскую с грязными волосами, дополнительный шар жира будет защищать кожу от вредного эффекта, да и сама краска лучше берется на грязные локоны.

Скорее всего, красить вас будут на фольгу: волосы разделяют на небольшие пряди, аккуратно прокрашивают, заворачивая в эту самую фольгу, накрывают пленкой, шапочкой или полотенцем и ждут. Время зависит от длины волос.

Белая краска – штука токсичная, так что кожа на голове будет жечься, а неприятный аммиачный запах навредит вашим дыхательным путям. Вот уж поистине – красота требует жертв! По окончанию процедуры делается тонировка. В противном случае, как мы уже упоминали, платиновый цвет очень быстро превратится в желтый, и вы станете похожей на цыпленочка.

Чем волосы темнее, тем сложней их осветлить, тем больше тоника понадобится. Розовое или голубое тонирование может держаться неделями, но не переживайте, что будете похожи на эмо. С каждым мытьем головы оттенок вымывается.

И вот новый цвет готов, и вы - счастливая и обновленная - уходите из парикмахерской. Однако на этом ваши приключения не заканчиваются.

Поскольку после такой перемены ваши волосы пребывают в шоке, их нужно "поддержать". Так, обязательно обзаведитесь кератиновым спреем, и брызгайте его ежедневно перед тем, как собрались расчесывать волосы. Они действительно прекрасно смягчаются буквально за несколько секунд. Недостаток спрея в том, что волосы от него очень быстро жирнеют.

Еще одним обязательным элементом является питательное масло, которым стоит смазывать локоны, чтобы избежать сухости и пушистости (непослушные ломкие волосы могут торчать в разные стороны).

Постарайтесь на первых порах максимально беречь локоны, не «добивайте» их. Откажитесь от фена и плойки, прячьте волосы в холод в шапку или капюшон.

И приготовьте ваши кошельки – подкрашиваться придется частенько. 

[X]