Опубликовано: 1658

Как похудеть на размер во время отдыха

Как похудеть на размер во время отдыха

Готовясь к отпуску, почти каждая женщина начинает работать над собой и своей внешностью, чтобы потом щеголять по пляжу в маленьком купальнике с гордо поднятой головой и ловить на себе восторженные взгляды мужчин.

Но, так получается, что в самый ответственный момент, когда нужно закрепить результаты и не утратить достигнутого, мы расслабляемся, едим, что попало, и, в итоге, сообщаем всем подругам о том, что теория о неизбежном последиетовом возвращении в прежние формы, а, то и приобретению куда более пышных - целиком и полностью правдива.

Увы, виноваты вовсе не диеты, и не жировые клетки, которые, якобы, никуда не уходят во время активного похудания, - виноваты мы с вами, и тот образ жизни, который мы ведем.

Важно! Чтобы не потерять обретенное, возьмите себе в привычку ежедневно с утра взвешиваться. Если вдруг стрелка весов поднялась хоть немного выше – тут же отводите целый день борьбе с лишним килограммом. Согласитесь: намного легче сбросить один килограмм, чем потом бороться с несколькими, накопившимися сразу после расслабления.

Выбирайте посильную для себя нагрузку и каждый день выполняйте ее.

Кардиотренировка. Тренируем сердечнососудистую систему.

Это вид нагрузки, давно признанный врачами и тренерами всего мира как один из самых действенных и полезных. Посредством такого вида нагрузки обеспечивается полноценная работа сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, улучшение работы и увеличение объема наших легких.

Что это дает? Для начала значительно ускоряется обмен веществ, что способствует уменьшению жировых отложений и, кроме того, прекрасно улучшается самочувствие, повышаются адаптационные возможности организма к постоянно меняющимся условиям внешней среды. Кроме прекрасного внешнего вида, ты приобретаешь прилив положительных эмоций и сил, что, в конечном счете, способствует увеличению продолжительности жизни.

Отличным вариантом кардионагрузки являются ходьба и бег. Но, независимо от того, бегаешь ты, или же просто танцуешь, твое сердце и тело будут тебе благодарны, поэтому не сиди на месте.

Программа:

  • Перед завтраком сделай недлинную прогулку в среднем темпе 10 минут – 10 баллов. Затем последние 5 минут иди очень быстро. Так, как только можешь, но не беги – 10 баллов.
  • После завтрака поднимись по ступенькам, как минимум, на третий этаж - 3 балла.
  • Вечером отправляйся на дискотеку и пляши до упаду. Не думай об окружающих. Веселись и развлекайся. В общем счете за вечер ты должна активно отплясать не менее получаса. 30 минут – 60 баллов. (Если стесняешься «качественно» танцевать при людях – никто не запрещает делать это у себя в номере. Просто включи музыку погромче и начни плясать. Не задумывайся над тем, как в этот момент ты выглядишь. Наоборот – не бойся быть смешной, ведь ты отдыхаешь. Тем более, никто тебя не видит).
  • Поиграй с друзьями в какую-нибудь активную игру. Например, волейбол. Причем, лучше, если в команде будет не больше 2 – 3 игроков. Так попотеть будет должен каждый член команды, и тебе не удастся отстояться от паса к пасу – 30 минут – 60 баллов.

Примечание! Чтобы достичь лучшего результата, старайся правильно ходить. Держи спинку ровно, а руки - согнутыми в локтях и сжатыми в кулак. Равномерно дыши. Обязательно при ходьбе в быстром темпе сжимай и расслабляй ягодицы. Вес тела перемещай с пятки на носочек.

Точеные ножки. 90 баллов

Эта область тела никогда не остается без мужского внимания и, как на зло, часто нуждается в самом жестком присмотре её обладательниц. Чтобы сделать бедра и попку еще более аккуратными и подтянутыми, ежедневно ходи по холмистым местностям и плавай в ластах.

Задание:

  • После пробуждения, не торопясь, поднимись как минимум на 5 этаж, переступая через 2 ступеньки. Такой подъем дает дополнительную нагрузку для мышц бедер, благодаря чему, они постепенно приходят в тонус. Затем спустись вниз – 6 баллов.
  • Вечером прокатись на велосипеде или поплавай на спине в ластах – 40 баллов.
  • Прогуляйся по пляжу спокойным, но не очень медленным шагом – 10 минут – 10 баллов.
  • Спокойным шагом поднимись в гору и спустись с нее – 10 баллов.
  • С разбега окунись в море. Беги так долго, как только сможешь, а затем плыви к берегу, как можно активней работая ногами – 10 баллов.
  • Меньше сиди в течение дня. Не ленись. Сходи в кафе за соком или сама принеси себе журнал из номера (4 балла).
  • Удели 5 минут растяжке мышц и несколько минут приседаниям (не менее 50 раз в день) – 10 баллов.

Тонкая талия 100 баллов

Принято считать, что мышцы живота наиболее легко поддаются тренировке. На этом-то мы и сыграем, правильно подобрав уровень нагрузки.

Задание:

  • Начни день с коротенькой пробежки. Сначала иди в быстром, спортивном темпе 3 минуты (9 баллов); пробеги немного по пляжу или набережной - почувствуй себя звездой какого-нибудь голливудского фильма – 5 минут (15 баллов) и добеги до корпуса с максимально возможной скоростью. Можешь представить, что борешься за олимпийское золото, и тут каждая доля секунды на счету. Еще 6 баллов.
  • После полдника удели несколько минут растяжке мышц живота. Можешь понаклоняться в стороны, вперед и назад 5 минут – 10 баллов.
  • Затем покрути немного обруч, как минимум, по 5 минут в каждую сторону – 20 баллов.
  • После ужина соверши 20-минутную прогулку по холмистой местности. Если такого роскошества вокруг тебя нет, тогда попрыгай со скакалкой, потанцуй в свое удовольствие, поиграй в подвижную игру (теннис, бадминтон, футбол) или поплавай – 40 баллов.

Совет. Если во время отдыха у тебя нет желания, да и нужды бороться с конкретными проблемными зонами, ты всегда можешь уделять время для придания общего тонуса всему телу. Ежедневно выполняй пятиминутный стретчинг всех основных мышц тела, бегай, танцуй, играй в активные игры. Отдых - это не всегда лишние килограммы. Все можно обернуть себе на пользу.

[X]