Опубликовано: 2098

Как подобрать одежду по типу фигуры

Как подобрать одежду по типу фигуры

В соответствии с европейскими имидж-стандартами существует 3 основных типа фигуры: прямая, полупрямая, округлая. Они отличаются силуэтом, а именно — распределением объёмов по телу. Когда одежда соответствует линиям фигуры и подчёркивает достоинства, это смотрится очень гармонично.


Одежду стоит подбирать в соответствии со своим типом фигуры

Прямой тип фигуры

У вас, должно быть, длинные относительно всего роста ноги, слабо выраженная талия, узкие бёдра, широкие плечи, грудь большого размера (часто 3-й размер чашки). Если вы поправляетесь, то чаще всего в верхней части тела. Размер одежды для верхней части тела часто на размер-два больше, чем для нижней. Такая же фигура у Гвен Стефани, Пинк, Тары Рейд, Келли Бенсимон.

На что делаем акцент?

На стройные ноги. Вдохновляйтесь моделями 60-х и эпохи ар-деко.

Выбираем

Узкие брюки, брюки-дудочки, «бананы», скинни, леггинсы, светлую или яркую юбку-карандаш, юбку-плиссе с чёткой складкой, туники, платья-свитера, платья с заниженной линией талии, платья без вытачек, неприталенный или слегка приталенный жакет прямого кроя, комбинезон, пальто прямого кроя, блузки и рубашки навыпуск. Это тот тип фигуры, для которого вполне подойдёт посадка на бёдрах.

Скажем «нет»

Ремням и поясам на талии, широким брюкам, рукавам длиной до линии груди (если грудь 3-го размера и больше), пышным юбкам и юбкам А-силуэта. Но если ваша талия меньше 70 см, то можете поэкспериментировать с пышными юбками и юбками «тюльпан».

Полупрямой тип фигуры

У вас сбалансированная фигура, есть талия, грудь, бёдра. Если вы полнеете, то лишний объём распределяется равномерно по телу либо появляется сразу под талией — на животе и в верхней части бёдер. Размер костюма одинаков и для нижней, и для верхней части тела. Такая же фигура у Бритни Спирс, Пенелопы Крус, Анджелины Джоли, Дженнифер Энистон.


Обладательницам полупрямого типа фигуры подходит практически любая одежда

На что делаем акцент?
На весь ваш силуэт.

Выбираем

Одежду слегка или сильно приталенную (в зависимости от того, насколько у вас выражена талия), пояса или ремешки в тон платья, платье-футляр, платья с запахом, прямые брюки или сужающиеся книзу, «бананы», слаксы, лёгкий клёш, юбку-плиссе, одежду с баской. Ваша посадка — средняя или высокая.

Скажем «нет»

Одежде как слишком прямых форм, так и слишком облегающих фасонов. Вдохновляйтесь силуэтами 40-х и 80-х годов.

Округлый тип фигуры

У вас субтильный верх — небольшая грудь, тонкая талия, узкие плечи – и, в противовес, широкие бёдра, недлинные ноги. Если вы поправляетесь, то в объёме увеличивается нижняя часть тела. Размер одежды для нижней части тела на размер или два больше, чем для верхней. Такая же фигура у Рианны, Бейонсе, Кристины Агилеры, Шакиры.


Ретро-образы в стиле new look — подходящий вариант для обладательниц округлого типа фигуры

На что делаем акцент?

На талию и верхнюю часть тела. Вдохновляйтесь стилем 50-х и силуэтом new look.

Выбираем

Модели платьев с ремнями и поясами, с глубокими вытачками на талии, юбки А-силуэта, пышные юбки, широкие брюки, юбки годе, приталенные жакеты длиной до тазобедренной косточки или чуть ниже (но не до бедра), приталенные блузки и рубашки, которые желательно заправлять в юбку или брюки, рукав ¾, лаконичные синие прямые джинсы. Идеальная посадка для брюк и юбок – высокая.

Скажем «нет»

Прямому крою – он будет делать вас полнее, чем вы есть, блузкам и рубашкам на выпуск, заниженной посадке у брюк, джинсов и юбок. Осторожно с юбкой-плиссе, лучше выбрать альтернативную ей юбку-гофре с незаутюженной складкой.

[X]