Опубликовано: 6868

Как подобрать красную помаду?

Как подобрать красную помаду?

Красная помада – это универсальный инструмент!

Одинаково органично вписывающийся как в комбинацию – «изысканное вечернее платье-вечерний клатч-изящные туфельки на шпильке», так и в – «потертые джинсы-соблазнительный топ-гламурные ботильоны».

Главное, как говорят мировые стилисты, подобрать верный тон! Но как найти этот тон? Как подобрать красную помаду? Ведь у красного великое множество различных оттенков: от мягкого кораллового до глубокого бордо.

Красная помада: идет всем?!

Мы уже убедились в том, что красную помаду можно «носить» куда угодно – и в пир, и в мир, и добры люди. Мы показали, как адаптировать ее к офисным и другим условиям, мы дали ряд ценных рекомендаций о том, как и с чем ее совмещать. (см. здесь)

Сегодня мы пойдем еще дальше – сегодня мы докажем, что красный идет абсолютно всем! Главное – найти правильный оттенок, и сделать это по всем правилам подбора.

Итак…

Как подобрать красную помаду: основные правила и тонкости

Каждый стилист следует своему своду законов визажа – кто-то накладывает макияж по наитию, полагая, что дело это «тонкое» и не терпящее сухого следования правилам  – тут уместны лишь фантазия и творческий подход, а кто-то  и шагу не может ступить, не удостоверившись, что тени к помаде, помада к туфлям, туфли – к глазам (утрирую, конечно, но бывает всякое). А истина, как всегда – где-то по экватору.

Красная помада и оттенок кожи

Оттенок кожи – вот тот главный ориентир, опираться на который вы должны подбирая помаду красного цвета. Итак, если у вас:

  • Теплый оттенок кожи (согласно теории цветотипов, вы Женщина-Весна или Женщина-Осень), то вам подойдут теплые оттенки красного с примесью коричневого или желтого (коралловый, морковный, каштановый, кирпичный).

Напомню: для девушек теплого подтона характерны желтоватый оттенок кожи, волосы медового или каштанового цвета с золотистым отливом.

  • Холодный оттенок кожи (согласно теории цветотипов, вы Женщина-Зима или Женщина-Лето), то вам нужно выбирать помаду с прохладными нотками (фуксия, амарантовый, малиновый, ярко-вишневый, пурпур, кроваво-красный).

Напомню: представительницы холодного подтона характеризуются светлой, слегка румяной или оливковой, смуглой кожей и волосами с пепельным, платиновым или иссиня-черным отливом).

Для ленивых: определить оттенок кожи можно, взглянув на свое запястье. У девушек «холодного» подтона вены на запястье отдают голубизной, у а девушек «теплого» – зеленоватым оттенком.

  • Существует универсальный оттенок красного, который идет и теплым, и холодным типам красоты – это цвет бордо.

Универсальна в этом смысле и бледная кожа – ей подходят все оттенки красного (как известно, белый гармонирует с любым цветом ).

  • Ну, а что касается той самой, настоящей красной помады (бескомпромиссной, насыщенной и откровенной), то гармоничнее всего она будет смотреться на светлой коже с розоватым оттенком.

Красная помада и цвет волос

При выборе своего оттенка красной помады важно учитывать и цвет волос. Так, брюнетки могут позволить себе более насыщенные оттенки красного, а блондинкам лучше остановить свой голубоглазый (стереотипы, будь они неладны) взор на – спокойных коралловых.

Для сомневающихся

Если вы до сих пор сомневаетесь, подходит ли тот или иной оттенок красной помады именно вам, можете пойти путем наименьшего сопротивления и подобрать помаду методом исключения, просто поднося ее к губам. Если цвет лица при этом не кажется землистым  – оттенок ваш.

Можно нанести красную помаду на кончики пальцев (кожа тут наиболее приближена к коже губ) или запястья – тот оттенок, который «заиграет» и заставит кожу сиять – искомый.

Несколько практичных рекомендаций

Приступая к выбору красной помады, учитывайте несколько НО:

  • Во-первых, она не терпит халатного отношения к коже и мигом подчеркнет все ее неидельности (шероховатости, шелушения и покраснения). Поэтому тщательно наносите тон, следите за состоянием кожи на лице, регулярно посещайте косметолога.
  • Во-вторых, цвет контурного карандаша должен или совпадать с помадой по тону, или быть немного глубже. И растушовывайте, растушовавыйте.
  • В-третьих, обладательницам желтоватых оттенков эмали нужно избегать коварных оранжевых тонов – желтые зубы визуально они делают еще желтее.
  • В-четвертых, не забывайте, что темные цвета красной помады – уменьшают губы, светлые блестящие, наоборот, – увеличивают.

И напоследок

Да, у красного оттенков очень много. И выбрать «свой» – ох как нелегко. Но, согласитесь, результат того стоит. Ведь красная помада способна творить чудеса преображения – она притягивает, она дарит уверенность в себе, она придает любому, даже повседневному образу пряный аромат чувственности, легкий флер женственности и томную нотку сексуальности.

Глубокий бордо или нежный коралловый, роскошный алый или драгоценный рубиновый, – каждому из этих оттенков под силу даже самую рядовую девушку превратить в роковую красотку.

Главное – быть уверенной в себе и правильности выбора оттенка. Остальное все – дело техники.

[X]