Опубликовано: 1084

Как перевоспитать маменькиного сынка?

Как перевоспитать маменькиного сынка?

Далеко не в каждом мужчине можно сразу же распознать маминого любимчика. К сожалению, чаще всего об этом девушка узнает уже после нескольких месяцев совместного проживания или даже бракосочетания.

Конечно же, первой на ум придет мысль о расставании – битва с мамой при подобном раскладе кажется малоперспективной. Возможно ли перевоспитать маменькиного сынка или не стоит тратить на него драгоценное время?

Вечные мальчики умеют отлично мимикрировать под обычных мужчин. Если у вас нет «в копилке» достаточного опыта общения с этим типом юношей, вы не сможете навскидку определить чрезмерную привязанность нового бойфренда к матери. В первую очередь вас должен насторожить внешний лоск, «кричащий» об избыточном внимании со стороны мамы. Стрелки на брюках, идеально уложенные волосы, шипровый парфюм и классические костюмы обожаемы женщинами старшего поколения, в частности, матерями-одиночками, холящими и лелеющими единственных сыночков. Во время первого свидания любимый мамин сын, скорее всего, будет вяло ковыряться в тарелке («мама все равно готовит лучше») или придирчиво изучать меню и жаловаться на боли в желудке («моя мама не советует есть копченое и острое»). Совсем запущенный вариант – «ты теперь моя девушка, поэтому возьми у мамы список разрешенных мне продуктов и необходимых лекарств».

Любая красавица на первых порах бывает очарована трепетным отношением партнера к семье и маме в частности. Это со временем уже приходит осознание того, что пожизненная привязанность к матери не является гарантом возникновения аналогичных чувств к вашей персоне. Будьте уверены: его мать знает о вашем присутствии в жизни сына и любой ценой попытается от вас избавиться. Выстоять в борьбе с главной женщиной его жизни сможет только умная и властная дама. Да-да, именно властная – тем, кто ищет сильное мужское плечо, лучше отказаться от затеи с перевоспитанием.

Приготовьтесь к тому, что именно вам будет принадлежать главная партия в совместной жизни. На мужскую инициативу не рассчитывайте – он привык к главенству женщины во всех сферах жизни. Если вы начнете подталкивать его к принятию решений, он попросту вернется в мамино гнездышко, где он отвечает лишь за выбор блюда на ужин. Морально готовьтесь к необходимости самостоятельного выбора мужской обуви, обоев и строительной бригады для ремонта квартиры.

Маменькин сынок всегда будет придерживаться тактики поведения страуса из городского зоопарка. Он никогда не станет на вашу сторону во время бытовых ссор. Более того, если вы поставите ему ультиматум, он точно сбежит. Поэтому развитие конфликта со свекровью невыгодно в первую очередь вам. Откровенно провоцировать вас при собственном сыне она все равно не станет – набирайтесь терпения и делайте вид, что цените ее мнение выше своего.

«Разорвать пуповину» без дистанционирования сына от матери не получится. Обязательное условие – существование на раздельной жилплощади. Как бы вы ни были стеснены в средствах и возможностях, снимите квартиру. Иначе от материнской опеки избавиться не получится. Ни в коем случае не занимайте деньги у свекрови – финансовая зависимость позволит ей давать вам ценные указания и прочими действиями укреплять влияние на сына.

Поддерживайте супруга во всех начинаниях. Гиперзаботливые мамы обычно запрещают сыновьям делать то, что, на их взгляд, вредно. Например, ходить в ночные клубы (потому что там бывают только непорядочные девушки) или заниматься дайвингом (потому что это опасно для жизни). Конечно, не надо в пику свекрови поощрять пагубные привычки и наплевательское отношение к своему здоровью. Но вам ведь никто не мешает поехать на Красное море или посетить вечеринку знаменитого ди-джея, правда?

Никогда не позволяйте себе вслух комментировать поступки и действия его матери при нем. Наедине с ней вы можете вести себя более раскованно. Если она будет досаждать вам своими советами, мягко поставьте ее на место и скажите, что у вас на все есть свое мнение. Что вы сами разберетесь, в каких магазинах вам одеваться и стоит ли заводить породистого кота.

Помогите партнеру завести настоящих друзей. Мамы обычно относятся к ним враждебно, потому что те «ничему хорошему не научат». А вы не препятствуйте дружескому общению и поддерживайте маменькиного сынка в желании пообщаться с коллегами или единомышленниками.

Прежде чем вступать в сию кровопролитную войну, подумайте вот о чем. Перетянув мужчину на свою сторону, вы не вылечите его от беспомощности и инфантильности. Когда появятся дети, ваш материнский инстинкт переключится на них. А что будет со взрослым ребенком? Если ему не удастся перетянуть одеяло на себя, он опять-таки уйдет от вас в обиженных чувствах. Помните, вы же сами приучили его к опеке и безответственности?

Загрузка...

X Закрыть