Опубликовано: 2370

Как охладить квартиру в жаркий день

Как охладить квартиру в жаркий день

В самые жаркие дни лета трудно приходится жителям многоэтажек. Особенно если в квартире нет ни кондиционера, ни вентилятора. 

Существует несколько секретов, позволяющих при помощи нехитрых приспособлений и привычек охладить раскаленное логово. 

Зеркальные окна

Чтобы солнечные лучи не проникали в помещение, окна можно заклеить специальной солнцезащитной пленкой. Благодаря отражающему эффекту лучи не будут нагревать окно и соответственно комнату. Такие пленки можно найти в больших строительных магазинах, а иногда в супермаркетах в отделе товаров для дома.  Такая пленка будет отражать и тепло, и свет.

Если нет под рукой специальной пленки, можно использовать упаковочную пленку, в которой обычно продают цветы, или пищевую фольгу. На заклейку окон вам нужно будет не более получаса, зато в помещении станет сразу прохладно.

Закрытый город

В теплую погоду все мы привыкли открывать окна. Это хорошо, если за окном дует теплый весенний ветерок, но жарким летом, воздух снаружи не помогает никак. Наоборот, попадая в квартиру, он только нагревает ее. Поэтому днем окна лучше не открывать, особенно если они выходят на южную сторону и нет возможности устроить сквозняк. Лучше всего проветриванием квартиры заниматься поздним вечером.

Обертки из алюминия

Если у вас в ванне нет полотенцесушителя, то летом в какой то мере вам повезло. Если же есть, то необходимо позаботиться о том, чтобы они не так сильно нагревали квартиру. Можно обернуть трубы фольгой. Доказано, что таким методом температура снижается на несколько градусов.

Орошение

Время от времени распыляйте воду на шторы и в воздух. Старайтесь чаще с помощью холодной воды вытирать мебель. Продвинутые борцы с жарой рекомендуют в помещении вешать ткань, смоченную в холодной воде, а затем отжатую. Если еще устроить сквозняк, то несколько лишних градусов из жаркой квартиры убегут.

Осколки льда

Замороженные кубики воды можно использовать не только в коктейлях, но и для охлаждения квартир. Чем больше льда, тем лучше. Под вентилятором можно ставить целую тарелку со льдом, тогда он будет гонять не теплые струи воздуха, а прохладу. Такое приспособление чем-то даже кондиционер напоминает. Для той же цели можно использовать бутылки с замороженной водой.

Простота в еде

Летом, чтобы квартира не так сильно нагревалась, нужно стараться меньше готовить на плите и в духовке. Лучше делайте блюда из свежих овощей, сыра, приготовьте холодную окрошку. Не стоит готовить много и в микроволновке. Используйте вытяжку, даже если вы ничего не готовите или находитесь в другой комнате.

Домашняя мода

Дома надевайте только одежду самую необходимую, из легких натуральных тканей. Время от времени сбрызгивайте ее пульверизатором.

Загрузка...

X Закрыть