Опубликовано: 1796

Как научиться общаться с мужем? Часть 1

Как научиться общаться с мужем? Часть 1

Женщин, к сожалению, не учат общаться с мужчинами. Кажется, что это ни к чему. Но именно непонимание при общении способно разрушить семью.

Я хочу поделиться с вами несколькими секретами. Какие-то из них я прочла в книгах, какие-то услышала на лекциях. Некоторыми со мной делились старшие подруги.

И это все я пробовала в своей жизни. На самом деле работает. Я пока не научилась жить так все 100% времени, но я учусь.

Давайте попробуем жить так – вместе?

Самые важные правила общения с мужем:

1. Когда все плохо, не кричи. Лучше заплачь

Крик – это проявление агрессии. Это мужская энергия, мужской способ реагирования. Тогда как слезы – женский способ реакции. Когда женщина орет – вряд ли она будет услышанной. Скорее всего, она пробудит в мужчине только ответную агрессию. И дальше продолжится перепалка с переходом на личности.

Конструктивного в этом нет ничего абсолютно. Тогда как слезы – это женская способность проявлять свои чувства. Это же способ дать мужчине почувствовать и проявить мужскую силу.

Сейчас – что удивительно – так много женщин, которые совсем не умеют плакать. Настолько задавлено в них женское начало, которое ни при каких обстоятельствах не может из себя выдавить ни слезинки.

Учись плакать. Очень часто в момент, когда слезы готовы политься, мы их блокируем. И выпускаем вместо слез гнев. Ведь хотим казаться неуязвимыми и самодостаточными. Боимся проявить свою ранимость и чувствительность, свою слабость и мягкость. Боимся, что потом этим воспользуются и сделают еще больнее.

Но только так мы действительно сможем донести до мужчины, что нам больно и тяжело. Только так мы сможем прекратить никому не нужную ссору. Слезы – это сигнал для мужчины, что он далеко зашел. Это стоп-кран для несущегося на всех парах паровоза ссоры.

Кроме того, женские слезы сжигают семейную карму. Поэтому это даже полезно – плакать, когда трудно.

2. Когда плачешь – ругай себя

На мужчин слезы действуют очень сильно. Я бы даже сказала слишком сильно, чтобы этим злоупотреблять. Злоупотребление – это когда мы плачем и обвиняем.

Нет ничего тяжелее для мужского сердца, чем слезы любимой женщины с обвинениями. Он сразу начинает испытывать огромную вину – даже если внешне никак это не покажет.

И тогда – чтобы не чувствовать себя виноватым – он может начать оправдываться и кричать, либо просто уйдет.

Но если женщина плачет и обвиняет во всем себя, то самый естественный порыв любого рыцаря – спасти ее. Взять вину на себя. Так ты даешь ему возможность стать рыцарем.

«Я такая дура, ты так стараешься, а мне все мало», – плачешь ты. «Да что ты, куплю я тебе платье!» – успокаивает он.

Но если ты будешь плакать так: «Ты не можешь даже платье мне купить!», – скорее всего он ответит тебе: «Вечно тебе мало! Я не обязан исполнять твои прихоти!»

Однако не стоит этим манипулировать, нельзя злоупотреблять. Никому не нравится, когда его используют. Давайте беречь друг друга.

3. Ежедневный массаж стоп

Считается, что такой ритуал – это самый короткий путь к мужскому сердцу. Женщина, которая ежедневно после работы хотя бы пять минут разминает стопы своего любимого, может ожидать исполнения всех своих желаний.

Более того, считается, что в таком случае вся энергия мужчины замыкается только на ней. И это лучшая профилактика измен.

Массаж стоп также помогает выровнять иерархию в семье – мужчине почувствовать себя капитаном, а женщине – его помощницей.

Кроме того, почти каждый мужчина любит массаж. Так он может почувствовать, что любим. А когда он любим и нужен – он сразу хочет что-то делать для той, которая любит.

Такой маленький ритуал – а столько в нем скрыто!

4. Соглашайся с его мнением

Одна из самых чудодейственных фраз: «Да, дорогой». А вторая – «Как скажешь, любимый».

Мужчина – это мнение. У него всегда есть своя позиция, свое мнение по каждому вопросу. Ему очень важно видеть, как женщина с ним соглашается. Когда ты принимаешь его мнение, для него это означает, что ты принимаешь и его самого.

Это ведь не так сложно – выслушать его идею и высказать восхищение. Не так сложно и спросить его совета в сложной ситуации. Даже если ты в итоге сделаешь иначе. Спроси его совета и поблагодари за мудрость.

В самых важных сферах стоит еще и делать так, как он говорит. Если он считает важным поехать на Новый год к маме – стоит согласиться.

Позволь ему принимать решения, и тогда в нем начнет прорастать ответственность. А иначе как она вырастет, если с его решениями не считаются, и плодов этих решений он не видит?

Хочет он купить новый телевизор – согласись. Если это решение стратегически было неверным – он сам это поймет. И намотает на ус. Это называется естественным последствием. Тут главное не подвести свою жирную черту: «Ну вот видишь, я же говорила!»

Кроме того, так мужчина укрепится в роли главы семьи. Почувствует, что ты доверяешь ему. И будет благодарен за то, что ты уважаешь его мнение. Уважаешь его мнение – значит, уважаешь и его самого.

5. Переводи с мужского на женский

Можно заставлять его извиняться. По всем правилам. Как это делают женщины: «Прости меня, пожалуйста. Я не хотела тебя обидеть. Мне очень жаль.»

А можно понять, что его «Ну что ты дуешься?» – это то же самое. Просто сказанное другими словами.

Так, например, «Я тебя люблю» из его уст может звучать в виде «Ну, это… ты поняла».

А восхищение твоим новым образом может вообще оказаться беззвучным – его нужно просто увидеть в глазах.

Далеко не каждый мужчина способен на долгие и глубокие комплименты. К сожалению, их этому не учат и не объясняют, как это важно для женщины. Со временем ты можешь его мягко этому научить. Но сначала – научись переводить с мужского на женский.

Чтобы не чувствовать себя нелюбимой и ненужной. Чтобы не пилить его по каждому поводу. Чтобы не требовать от него того, что он пока не умеет.

Продолжение следует...

[X]