Опубликовано: 1200

Как мириться с его недостатками

Как мириться с его недостатками

Идеальных людей не бывает, как не бывает и идеальных отношений между ними.

Но если на первых порах нас это не очень беспокоит и все недостатки мужчины кажутся даже милыми, то по прошествии некоторого времени мы начинаем раздражаться от его привычки недоговаривать предложения до конца, «зависать» в телефоне, когда мы заводим с ним серьезный разговор, или просто разбрасывать носки по всей квартире.

Пытаться изменить человека, находящегося рядом с вами, — занятие неблагодарное. И не потому, что результата оно не даст, а лишь от того, что в таких действиях действительно читается ваша неблагодарность и неуважение к любимому. Все дело в том, что его недостатки — это только несовпадение вашего представления о нем и его реального образа.  Вы можете просить его быть внимательнее, можете спокойно показывать, что вам неприятна его безалаберность и неаккуратность, но вот действовать, так сказать, силой, ставя ультиматумы, закатывая скандалы и истерики, — значит целенаправленно отдалять его от вас. Представьте, что ваша милая привычка вставать на час раньше будильника раз от раза встречает лишь гневное: «Что ты делаешь? Дай поспать! Если сейчас ты не ляжешь, то я не буду с тобой разговаривать!». Вы же не хотите, чтобы кто-то так грубо вмешивался в ваше личное пространство, тем более и так стараетесь ходить на цыпочках и не шуметь тарелками на кухне.

Любовь — это не поклонение идеальной картинке, это принятие реального человека, такого несовершенного и такого родного.

Есть в любимых что-то, с чем стоит смириться. И это действительно важно, ведь любовь — это не поклонение идеальной картинке, это принятие реального человека, такого несовершенного и такого родного.

Разберем несколько простых шагов, которые помогут вам проще отнестись к тому, что порой так раздражает во второй половинке.

Шаг 1. Обратите внимание на себя

Мы уже сказали — никто не идеален. Возможно, вы даже дальше от совершенства, чем ваш благоверный. Ну, он же мирится с вашей привычкой грызть семечки в постели и допрашивать официанта в ресторане на тему наличия майонеза в том или ином блюде. Так почему вы не можете отнестись с пониманием к тому, что ему просто жизненно необходимо в споре с другом отстоять свою точку зрения (пусть даже все окружающие уже откровенно просят его замолчать, а вам становится неловко)?  Если эти недостатки не делают вас несчастной, а лишь нарушают то представление, которое вы имеете относительно своего мужчины, придется открыть глаза на реальность, а не притягивать его за уши к мнимому идеалу новостей

Шаг 2. Найдите в недостатках что-то хорошее

Он обижается на вас за то, что вы, назначив встречу в 20:00, приходите в 20:05? Он не зануда, он пунктуален и никогда не заставит вас ждать. Он придирчив к выбору одежды в магазине и может мучиться часами, ходя по торговому центру? Нет, он не ведет себя как женщина, он прагматичен, и вы никогда не увидите его в растянутых трико и в футболке с пятнами от краски. Он может за вечер потратить кругленькую сумму, заплатив за всех друзей в кафе? Он не транжира, он добрый и отзывчивый, и ему никогда не будет жалко сделать для вас что-то, что требует материальных вложений.

В любом недостатке можно найти свои плюсы. Главное — в определенный момент уметь тактично подсказать человеку, что в чем-то он перегибает палку.

Шаг 3. Отделяйте пустяковые недостатки от серьезных проблем

Если любимый то и дело грубит вам, выпивает, пропадает на несколько дней, а потом клянется, что «ничего такого не было, он просто отдыхал с друзьями», то это повод бить тревогу. С такими недостатками мириться не надо. Но пытаться менять человека стоит лишь при условии, что он зачем-то вам очень нужен. Хотя стоит ли тратить время на не уважающего вас хама?

Начните думать о возлюбленном как о человеке со своими слабостями, привычками и желаниями.

И совсем другое дело, если его недостатки не выходят за рамки пакетиков чая, разложенных по всей квартире, невыключенного света в туалете и привычки бодрствовать тогда, когда вы спите. Не стоит из-за таких мелочей испытывать отношения на прочность.

Шаг 4. Измените представление о любимом

Начните думать о возлюбленном как о человеке со своими слабостями, привычками и желаниями. Пусть даже они вам не очень нравятся, с этим ничего не поделаешь — они есть. Чем ближе к реальности будет тот образ, который вы создадите у себя в голове, тем меньше вероятность разочарования в мужчине и, как следствие, попыток что-то в нем изменить.

Нас далеко не все устраивает в тех, кто находится рядом с нами. Спросите любого мужчину, у которого есть горячо любимая им женщина, и он назовет вам сразу несколько ее недостатков. При этом в его голосе не будет и намека на раздражительность — он просто понимает, что она такая, его родная и любимая. Так же и вам стоит принять любимого со всем набором его несовершенств. Главное — поймите: он делает, говорит или ведет себя так не для того, чтобы вывести вас, а просто потому, что он такой. Ну, такой, и все.

[X]