Опубликовано: 1404

Как меньше работать и больше зарабатывать

Как меньше работать и больше зарабатывать Фото - debirs.biz

Сколько людей верят в то, что нужно напряженно работать, чтобы заработать на достойную жизнь?

В нашей стране этика работы подразумевает, что нужно упорно трудиться, чтобы считаться хорошим человеком, и что каждая работа тяжела.

Я сделала открытие: если вы любите свою работу, вы почти наверняка будете много зарабатывать. Продолжая повторять: «Ненавижу эту работу», вы ничего не добьетесь. Вкладывайте любовь и положительные эмоции во все, что делаете. Если вы оказались в трудной ситуации, загляните вглубь себя и поймите, какой урок вы должны извлечь из нее. 

Одна молодая женщина рассказала мне любопытную историю. Система ее взглядов допускала, чтобы деньги поступали к ней из самых неожиданных источников. Друзья осуждали ее уникальную способность богатеть и настаивали на том, чтобы она напряженно трудилась. Они знали, что она вовсе не напрягалась. В результате она стала бояться, что если не будет трудиться в поте лица, то не будет достойна своих денег. 

На самом деле, она была на верном пути. И ей нужно было благодарить себя, а не пугаться. Она понимала, как открыть источники доходов, и в этой сфере все давалось ей без труда. Ее друзья, напряженно трудившиеся, но не зарабатывавшие столько денег, сколько она, просто хотели низвести ее до своего уровня. 

Я не раз протягивала руку помощи людям. Если они принимают помощь, чтобы научиться чему-то новому и развиваться, это чудесно. Если же они пытаются, ухватившись за мою руку, стащить меня вниз, я без сожаления расстаюсь с ними. Я лучше поработаю с теми, кто действительно хочет подняться из грязи. 

Если ваша жизнь полна любви и радости, не слушайте несчастных одиноких людей, когда они учат вас жить. Если вы живете в богатстве и изобилии, не слушайте бедняков, поучающих вас, сидя по уши в долгах. Чаще всего нас учат жизни наши родители. Они жили тяжелой, скудной жизнью, так чему же они могут научить нас?!

Многих людей беспокоит состояние экономики. С ним они связывают возможность потерять деньги или, наоборот, много заработать. Но экономике свойственны спады и подъемы. Так что для нас не имеет значения ни ее нынешнее состояние, ни усилия других людей по ее изменению. Мы не будем стоять на месте из-за капризов экономики. Для нас не важно, что происходит во внешнем мире, важно только то, что вы думаете о себе.

Если вы боитесь стать бездомным, спросите себя: «Почему мне так неуютно внутри себя? В чем причина чувства заброшенности? Что мне нужно сделать, чтобы обрести душевный покой?» Все внешние проявления отражают наши внутренние убеждения.

Я всегда произношу аффирмацию: «Мои доходы постоянно растут». Еще мне нравится аффирмация: «Мои доходы превышают доходы моих родителей». У вас есть полное право зарабатывать больше родителей. Это даже необходимо — ведь сейчас все стоит дороже. Эта аффирмация часто встречает сопротивление у женщин. Нередко они ощущают дискомфорт при мысли о том, что зарабатывают больше своих отцов. Они должны преодолеть в себе чувство «недостойности» и принять достаток: они имеют право жить в богатстве.

Работа дает вам только один источник доходов из множества возможных. Но цель любимой работы – не деньги. Они могут прийти к вам самыми разными способами. Принимайте их с радостью как дар Вселенной, откуда бы они ни взялись.

Одна молодая женщина жаловалась мне на родственников мужа, которые задарили ее малыша прекрасными вещами, в то время как она сама ничего не могла позволить себе купить. Я напомнила ей, что Вселенная хочет, чтобы у ребенка всего было достаточно, и она обеспечивает его всем с помощью родственников. Значит, она должна благодарить Вселенную и оценить способ, которым она нашла для одаривания ребенка. 

[X]