Опубликовано: 2200

Как действует мужская улыбка на женщин

Как действует мужская улыбка на женщин

Ученые-психологи из испанского университета (Гранада) задались вопросом, каким образом мужская улыбка действует на женщин, и пришли к удивительным выводам.

Оказывается, улыбка для мужчин – отличный способ манипулировать женщиной. В ходе трех экспериментов испанских психологов выяснилось, что когда мужчина давал женщине указания, улыбаясь, то женщина беспрекословно выполняла все его поручения.

Ученые пришли к выводу, что такое поведение женщины объясняется тем, что слабый пол в большей степени обращает внимание на язык тела, чем на вербальное общение. Для женщины улыбка – это символ душевного тепла. Даже если есть разногласие между словами и языком тела, женщина предпочитает прислушиваться именно к языку тела. Таким образом, мужская улыбка действует на женщин просто завораживающе. Эксперт Патти Вуд рекомендует женщинам обращать внимание именно на то, что говорит мужчина, а не как он это говорит. Улыбка мужчины может завораживать женщину, и будет только хуже, если женщина ответит мужчине взаимной улыбкой и пристальным взглядом в глаза. На этом этапе манипуляции мужчины могут пойти дальше.

Об улыбке можно сказать еще много всего интересного. Например, если вы улыбаетесь незнакомцу, то в большинстве случаев он улыбнется вам в ответ. В нашем мозге есть зеркальный нейрон, который побуждает нас копировать выражение лица человека напротив. Именно в этом и заключается уловка мужской улыбки, которая заставляет женщину ответить улыбкой в ответ и поддаваться манипуляциям со стороны сильной половины человечества.

А вот еще один интересный факт об улыбке: мужчины тянутся к женщинам с чувством юмора, а женщины смеются над теми мужчинами, которые им нравятся! Так что совет мужчинам: не стоит обижаться на женщину, которая подшучивает над вами. Это знак того, что вы ей небезразличны.

Улыбка может перейти в смех, а смех способен снижать болевые ощущения. Именно об этом свидетельствовал эксперимент, проведенный еще в 80х годах прошлого века в США. В одной из больниц была организована «комната смеха» с юмористическими журналами, видеофильмами и аудиозаписями. Пациенты, которые частенько проводили время в комнате смеха, начали быстрее выписываться, у них улучшалось состояние здоровья и снижалась потребность в обезболивающем. 

Даже если и мужская улыбка действует на женщину обезоруживающем образом, в этом есть свои положительные стороны! 

[X]