Опубликовано: 1085

Как действовать при мужской неверности

Как действовать при мужской неверности Фото - ostrovlubvi.com

Поговорим о том, как действовать при мужской неверности. Работать с хроническим волокитой трудно, но не всегда безнадежно.

Вероятно, вы уже некоторое время подозревали его в неверности, но боялись обсуждать этот вопрос, пока вас не вынудили обстоятельства. У вас есть три варианта выбора: уйти от него, позволить его романам продолжаться открыто или узнать, может ли он измениться. Ключ к решению проблемы заключается в ответе на вопрос: хочет ли он покончить с волокитством, даже если считает это качество не поддающимся сознательному контролю?

Если ответ положительный, то вам нужно предпринять решительные совместные усилия. Сначала выясните, способен ли он на определенное время - скажем, на четыре месяца - отказаться от других женщин и предоставить вашим усилиям шанс привести к какому-либо результату. Это совершенно необходимо. Превратите ваше соглашение в письменный контракт.

Одной из важных задач будет попытка заменить возбуждение от тайных встреч удовольствием от искренней близости с вами. Ему нужно взять на себя обязательство не иметь от вас никаких секретов. Это означает, что он должен разговаривать с вами о своих сексуальных побуждениях, эротических фантазиях и романах с другими женщинами: Вы должны слушать с сопереживанием, а не осуждая его. Такая тактика Разбивает цепь рациональных доводов и опровержений, используемых многими женолюбами в оправдание своего поведения.

Его способность открыться перед вами сигнализирует о готовности отказаться от лжи и перейти к более честным взаимоотношениям с вами. Разговаривайте с ним о своих эмоциях, о чувствах, возникавших в результате его неверности. Это тоже помогает разбить доводы, которые он приводит в попытке умалить вред, причиняемый его поведением другим людям. Он должен встретиться с проблемой во всей ее полноте.

Мужчина, считающий свои сексуальные импульсы не поддающимися контролю и втайне стыдящийся их, обычно испытывает определенную изоляцию. Поделившись с вами своими секретами и переживаниями, он сделает важный шаг к избавлению от одиночества и отчужденности, которые он испытывал в своей тайной жизни.

Как действовать при мужской неверности. Поскольку многие мужчины прибегают к сексу как к реакции на страх и беспокойство, вы должны прибегнуть к альтернативным средствам. Одним способом является открытый разговор о его чувствах каждый раз, когда он испытывает беспокойство, раздражение или беспомощность. Другой способ - физические упражнения и успокаивающие методы, такие, как медитация.

Важно, работать также над повышением самооценки. Он должен делиться с вами своими сомнениями и указывать на обстоятельства, породившие эти сомнения. Вы можете составить список его хороших качеств и постоянно напоминать ему о них.

Он должен перестать обвинять других (в том числе и вас) в своем волокитстве. Важно, чтобы он научился нести ответственность за свои поступки.

Воспользуйтесь принципами совместной работы, описанными в следующем разделе, чтобы добиться от него большей искренности и достичь большей близости во взаимоотношениях. Однако вам нужно помнить: очень легко сваливать все на хроническое волокитство. Если вы достаточно долго жили вместе, существует вероятность негласного сговора между вами. Очень немногие женщины, состоящие в длительных близких отношениях с женолюбами, находятся в полном неведении о деятельности своих партнеров. Если вы позволяете его роману беспрепятственно продолжаться, то значит, извлекаете из этого какую-то выгоду для себя. Разумеется, он должен изменить поведение, но вам тоже нужно внимательно разобраться в своей роли в происходящем.


Если его волокитство превратилось в настоящее болезненное пристрастие, для него может оказаться полезным вступить в местную группу «Анонимных Сексоманов» или «Анонимных Сексоголиков». Это группы взаимопомощи, состоящие из людей, старающихся освободиться от болезненного сексуального поведения. Он может связаться с местным отделением, написав в общество «Анонимных Сексоголиков» или в общество «Анонимных Сексоманов».

Если ваши усилия оказываются безуспешными, ему понадобится помощь профессионального психотерапевта, чтобы разрушить схему своего сексуального поведения. 

Загрузка...

X Закрыть