Опубликовано: 7900

Кайрат Тунтеков – казахстанский финалист «Новой волны»

Кайрат Тунтеков – казахстанский финалист «Новой волны»

 В пресс-клубе Publicity в Алматы прошла пресс-конференция, посвященная выходу в финал

казахстанского участника Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» 2010, Кайрата Тунтекова.

Продюсер победителя конкурса Superstar.kz и финалиста конкурса «Екi Жyлдыз» Динара Адам очень волновалась в начале своего выступления перед журналистами от переполнявшей ее радости и гордости за своего подопечного.

Она сообщила, что на выбор финалиста от Казахстана у жюри «Новой волны» ушло целых три дня против стандартных двух. Кайрат, по словам Динары, отстоял свой выход в финал в жесточайшей борьбе. Ему пришлось, буквально, «драться» на сцене. Конкуренция была настолько серьезной, и переживания музыкантов и продюсера Кайрата были настолько глубоки, что кроме своего подопечного Динара не может хорошенько припомнить никого из выступавших конкурсантов, чтобы объективно сравнить и оценить их по достоинству. Сам же Кайрат в ряду конкурсантов выделяет 17-летнюю певицу из Украины, Катю.

В ходе пресс-конференции состоялся видеомост по Skype с Александром Румянцевым – Генеральным директором конкурса «Новая волна». Александр Румянцев отметил талант казахстанского финалиста. Он заявил, что Кайрат – это абсолютный формат «Новой волны» и довольно высоко оценил шансы казахстанца на победу. Кроме этого, г-н Румянцев сообщил журналистам, что организаторы и жюри конкурса ратуют за то, чтобы конкурсанты из разных государств старались проявлять национальные черты в своих выступлениях, хотя главным критерием выбора победителя был и остается – только талант.

И, несмотря на то, что, каждый член жюри имеет собственные жанровые и вкусовые предпочтения, Александр уверен, что выбор всегда является максимально объективным. Г-н Румянцев поведал журналистам, что в ближайшем будущем кардинальных изменений в формате конкурса «Новая волна» не планируется, а из новостей он сообщил, что, возможно, в этом году мы увидим в составе жюри Юрия Антонова.

Интересный вопрос был задан Александру из зала о российских финалистах конкурса, группе «Поющие трусы»: как сам Александр Румянцев относится к столь броскому названию группы?

На что генеральный директор «Новой волны» ответил, что название группы и ему кажется несколько эпатирующим, и, вероятно, к финалу группе придется поменять его на более благозвучное, ибо для формата данного конкурса, названия «Поющие трусы», конечно, не подходит.

На вопрос одного из журналистов по поводу слухов о взятках, которые, якобы нужно давать администрации конкурса за высокие оценки, еще один участник пресс-конференции продюсер Эрик Тастембеков заверил журналистов, что «Новая волна» - конкурс свободный от коррупции, и все слухи о том, что за победу нужно платить большие деньги – всего лишь разговоры. На деле, организаторы конкурса заинтересованы только в отборе реальных талантов, которые принесут телеканалу «Россия» рейтинги, прибыль от которых невозможно даже близко сравнить с самыми большими взятками.

Динара Адам и Кайрат Тунтеков заявили, что их главная задача достойно представить нашу страну на международном конкурсе и попросили поддержки журналистов, а через них, и всего народа Казахстана.

Фото с пресс-конференции, можно посмотреть здесь .

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть