Опубликовано: 732

Кайрат Нуртас игнорирует повестки в суд

Кайрат Нуртас игнорирует повестки в суд

Несмотря на неоднократные приглашения, скандально известный певец, на концерте которого летом прошлого года произошли массовые погромы, так и не предстал перед служителями Фемиды. Артист проходит свидетелем по делу директора торгового центра «Прайм Плаза», где и случились столкновения.

Ахана Нурсеитова обвиняют в недобросовестном выполнении обязанностей. Шоу в его торговом центре закончилось для одних больничной койкой, для других – тюрьмой. 31 августа более 30 000 человек пришли на широко разрекламированное выступление Кайрата Нуртаса. А когда их кумир покинул сцену, не допев и первой песни, поклонники пришли в ярость. Толпа разгромила магазин, разбила окна в соседних зданиях и перевернула несколько автомобилей, повредив даже пожарные машины. 

По словам полицейских, они предупреждали руководство «Прайм Плазы», что их площадка не годится для проведения масштабного концерта и просили перенести шоу в другое место. Но полицию проигнорировали. Теперь директор заявляет, что виноват в погромах не он, а нанятый им организатор праздников. Впрочем, этот свидетель, также как и Кайрат Нуртас, в суд сегодня тоже не явился.

- Организатором концерта, как я уже указывал до этого, является «ИП Хабибуллина». Это наша позиция. Принципиальная позиция, пояснил  директор ТРЦ «Прайм Плаза» Ахан Нурсеитов.

[X]