Опубликовано: 1056

Известный американский актер Уильям Зейн хочет снять мюзикл в Казахстане

Известный американский актер Уильям Зейн хочет снять мюзикл в Казахстане

Известный американский актер греческого происхождения Уильям Зейн, сыгравший роль Кэла Хокли  - высокомерного богатого жениха главной героини фильма «Титаник» и дебютировавший в качестве режиссера с комедийным боевиком «Big Kiss» в 2004 году, хотел бы совместно с киностудией «Казахфильм» снять мюзикл в Казахстане.

Об этом он сказал вчера в Алматы на специальной пресс-конференции в рамках VI МКФ «Евразия», сообщает Казинформ.

Как отметил актер, он очень любит мюзиклы, а в Казахстане такая самобытная народная и современная музыка. В мюзикл, по его мнению, можно добавить немножко драмы и получится весьма интересный продукт.

У. Зейн, который, кроме всего прочего, возглавляет жюри международного конкурса нынешнего евразийского фестиваля, считает очень почетной свою миссию. До этого ему ни разу не приходилось определять судьбу конкурсантов и он не будет судить по каким-либо специальным критериям. Для него важно, чтобы была какая-то необычная задумка, а фильм был просто интересен обычному зрителю. «Я бы хотел позабыть весь свой опыт и просто посмотреть кино свежими чистыми глазами, как человек, который любит это делать», - отметил гость фестиваля.

Звезда Голливуда также сообщил, что после успешного режиссерского дебюта он  готовит новый проект - картину «Тео». Главный вопрос - о финансировании фильма - уже решен.

Первой известной ролью в кино Уильяма Зейна стала роль Матча - друга Биффа Таннена в первых двух частях трилогии «Назад в будущее». Однако настоящую популярность ему принёс блокбастер «Титаник», за работу в нем он был номинирован на премию MTV «Лучший злодей года». Начиная с 1997 года, несколько раз выступал в качестве продюсера.

[X]