Опубликовано: 2991

Избавиться от черных точек

Избавиться от черных точек

Вопрос, как избавиться от черных точек (комедонов), возник не сегодня.

Появилось желание рассказать о том, как мне удалось избавить от данной проблемы своего ребенка. Я ни в коей мере не говорю, что мой метод поможет всем. Но в том, что он действительно помогает, я убедилась.

Тем, кто потерял всякую надежду на то, что избавиться от черных точек возможно не только с помощью дорогостоящих процедур, советы мои, возможно, пригодятся. Во всяком случае, выполняя рекомендации, вы точно ничего не потеряете. А если средства, приготовленные по данным рецептам, подойдут вашему типу кожи, то вы приобретете красивый и здоровый цвет лица.

Итак, как избавиться от черных точек? Советы начну с очищения. Жирную кожу, склонную к образованию черных точек стоит очищать с помощью специальных тоников и лосьонов. 

Чтобы очистить жирную кожу, загрязненную комедонами, можно использовать любые отруби. Как вариант – пшеничные, овсяные, рисовые. Вполне подойдут и овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. Приготовьте смесь из одного стакана хлопьев или отрубей и одной ложки питьевой соды, тщательно перемешайте. Поместите порошок в закрытую стеклянную посуду. Перед умыванием одну столовую ложку порошка разведите теплой водой или простоквашей до состояния густой сметаны. Нанесите полученную кашицу на места скопления черных точек. Помассируйте участки кожи, на которые нанесена смесь. Смойте отруби водой комнатной температуры. В стакан с холодной водой добавьте 2 чайные ложки сока лимона. Ополосните этим раствором лицо.

Чтобы очистить сухую кожу лица, нанесите на нее слой жидкого меда. Слегка постучите подушечками пальцев по участкам кожи, на которых виднеются черные точки. Как только мед начнет загустевать, снимите остатки меда теплым влажным спонжем. В результате проведенной процедуры удаляются старые клетки и вредные вещества, такие как секреты сальных и потовых желез. 

Очистить и сузить поры поможет маска, состоящая из ромашки, цветов бузины, липового цвета, овсяной муки и меда. Смешайте травы, залейте одну столовую ложку смеси стаканом воды. Подержите раствор на водяной бане 15-20 минут. Слегка остудите отвар, добавьте половину чайной ложки меда и овсяной муки – столько, чтоб получилась кашица, удобная для нанесения на кожу. Нанесите маску на кожу лица, через полчаса смойте теплой водой. Ополосните подкисленной лимоном водой. 

Чем опасны черные точки? Если вовремя от них не избавляться, то они могут оставить вполне заметный след на коже лица. Избавиться от комедонов, а заодно от веснушек и пигментных пятен поможет маска, состоящая из взбитого в пену яичного белка и 1 чайной ложки 3%-го раствора перекиси водорода. Наносить данную маску необходимо в несколько слоев, давая подсохнуть каждому предыдущему слою. Обычно достаточно нанести 3-4 слоя смеси и подержать ее на лице 20 минут. Выполнять процедуру надо 2-3 раза в неделю. После проведения 10 процедур сделать небольшой перерыв. При необходимости курс повторить.

Предотвратить появление угрей поможет маска, обладающая отбеливающими свойствами. Для ее приготовления нам понадобится: 1 столовая ложка творога, половина желтка, 2-3 капли перекиси водорода. Тщательно перемешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо. Смойте теплой, а затем прохладной водой через 20-30 минут после нанесения на кожу. Процедуру выполняйте два раза в неделю до получения положительного результата. 

Как избавиться от черных точек, советы от моей бабушки:

Маска для жирной кожи состоит из 20 граммов дрожжей, разведенных кипяченым молоком до состояния густой сметаны. Нанесите смесь на лицо, избегая участков кожи вокруг глаз. Дождитесь полного высыхания маски, смойте водой комнатной температуры.

Маска №2. Возьмите 2 столовых ложки дрожжей, добавьте 3%-ю перекись водорода. Кремообразную смесь нанесите на кожу лица на 15 минут. Смойте водой комнатной температуры. Особое внимание уделяйте коже, пораженной угревой сыпью. На обработанную кожу нанесите жирный крем.

Если вас волнует вопрос, как избавиться от черных точек, общие советы будут следующими:

1. Регулярно очищайте кожу лица.

2. Измените свое питание – уменьшите потребление алкоголя, жирной, острой и жареной пищи. Если вы хотите иметь красивую чистую кожу, ешьте больше овощей и фруктов. 

3. Для выдавливания черных точек обращайтесь к специалисту. Если такой возможности нет, то проведите процедуру самостоятельно, но очень аккуратно. Для этого распарьте кожу лица над паровой ванночкой. Оберните указательные пальцы бинтом или марлей, смочите их спиртом.

Выдавив комедоны, обработайте место любым антисептиком. Затем нанесите любую маску из описанных выше.

Постарайтесь не допускать появления черных точек, регулярно проводя очищение кожи и уход за кожей. Черные точки, или комедоны, легче предупредить, чем лечить.

 

[X]