Опубликовано: 2900

Из жизни кошелька-2

Из жизни кошелька-2

Перед тем как купить кошелек вам стоит решить, в каком именно стиль он должен быть.

Окончание, начало см.здесь

Если вы деловая женщина, то для вас лучшим решением будут кожаные кошельки теплых и нейтральных тонов, говорящих о вашей взвешенности и уверенности в себе.

Для юных девушек, подойдут кошельки более яркой расцветки, которая лучше любых других подчеркнет молодость и жизнерадостность. Ну а для экстравагантных представительниц прекрасного пола мы можем посоветовать модные кошельки  из крокодильей кожи яркого и выделяющегося кроваво-красного цвета.

Кошельки в наше время производит большое количество фирм, следовательно, и конкуренция среди них огромная, что может быть для них не очень хорошо, но для простого покупателя это замечательно, ведь во-первых фирмы лучше следят за качеством своей продукции и во-вторых увеличивают её ассортимент, т. е. дизайнеры придумывают всё новые и новые фасоны кошельков и при этом ориентируются на всевозможные категории покупателей.

Уже давно женские кошельки продолговатой прямоугольной формы получили большое распространение, можно сказать, что кошелёк такой формы символизирует все женские кошельки, хотя нередко встречаются и других форм, например, стандартные квадратные (хотя мужских такой формы заметно больше).

Любимый всеми материал для женских кошельков — это кожа. Кожаные женские кошельки производят, наверное, все фирмы, которые занимаются аксессуарами, среди них, такие мировые известные фирмы, как Hermes, Chanel, Prada, Louis Vuitton.

Наиболее распространена телячья кожа, но последнее время очень повышен интерес к кошельками из кожи ската, змеи, крокодила и других экзотических животных. Кроме женских кошельков из натуральной кожи, есть и из кожзаменителя.

С материалами женских кошельков всё понятно, а вот что же предлагают нам дизайнеры? С тенденциями моды меняется так же и внешний вид аксессуаров.

В текущем году, например, в моде различные блестящие цвета, глянцевые, со стразами или же вышивкой. Но женский кошелёк красный, либо белый, будет всегда актуален, независимо ни от чего.

Притом купить недорого кошелёк со стразами (благо не бриллиантами) не всегда получится, т. к. элитные женские кошельки, обычно украшают стразами Swarovski, украшенные же бриллиантами, можно с легкостью отнести в категорию неприлично дорогих и практически недоступных обыкновенной единице народонаселения женского пола.

Различается и то как закрываются кошельки, и мода тоже влияет на эти нюансы, к обычным вариантам застежек относятся женские кошельки на молнии, с хлястиком или на защелке.

По кошельку - характер

По мнению психологов, каждая наша вещь – это отражение нашей личности. И кошельки не исключение. Но не стоит делать прямолинейных выводов.

Специалисты знают, что прежде чем поставить «диагноз», надо обязательно поговорить с человеком и задать ему вопросы. Так что все, что я скажу ниже – лишь мои домыслы и общие тенденции с грифом «может быть».

Полезные советы

* Сейчас стало модно носить с собой в кошельке фотографии близких людей. Это категорически запрещено. Они перебивают денежные потоки, и деньги через фотографии влияют на этих людей, развивая у них страсть к мотовству, алчность, стремление к необдуманным тратам, жадность и другие негативные качества.
Кошелек предназначен только для денег, допустимо хранить в кошельке карточки скидок, кредитки.

* Кредитные карты требуют особого разговора. Этот виртуальный образ денег пока не соединяется в нашем сознании с богатством: не хватает реального звона монет или ощущения бумажных купюр в руках. Храните карты вместе с деньгами: пусть они воплощают связь между вами и богатством.

* Для фотографий, документов существуют бумажники или портмоне. Именно в них и нужно хранить фотографии близких людей и необходимые документы. Поэтому соблюдаем простые правила: в кошелек не прячем фотографии, а в портмоне — деньги. Каждой вещи — свои функции.

* Еще хуже, когда в кошельке хранятся визитные карточки. В случае пропажи кошелька вы «открываете дверь для грабителей», ведь визитка несет в себе информацию о вас, ваших друзьях.

* Возьмем себе за правило ежедневно приводить свой кошелек в порядок. Разложим купюры по номиналу, сделаем «массаж» деньгам, разглаживая их, разгибая завернувшиеся уголки.

Ну и напоследок, нельзя не процитировать широко известный, однако не теряющий актуальности афоризм: «Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины – и то, и другое» (Самюэль Бальтер).


По материалам сайтов otlichnica.com, playmoda.ru, kosheleck.ru, digest.subscribe.ru, shevtsova.ru

[X]