Опубликовано: 576

Иван Демидов покинул пост замминистра культуры РФ

Иван Демидов покинул пост замминистра культуры РФ

Иван Демидов освобожден от должности заместителя министра культуры РФ по собственной просьбе.

Об этом сообщает в субботу «Интерфакс» со ссылкой на источник в министерстве. По его сведениям, соответствующее распоряжение правительства уже подписано.

О том, что Демидов написал заявление об увольнении, стало известно в конце ноября. О дальнейших планах замминистра ничего не сообщалось. Кто может занять его место, также неизвестно.

В должности замминистра культуры Демидов работал с мая 2012 года, занимаясь вопросами поддержки кинематографа. Летом 2013 года министр культуры Владимир Мединский подписал указ, согласно которому Демидов был отстранен от деятельности в департаменте кинематографии. Вместо этого ему было поручено курировать деятельность департамента информационной политики и международных связей, а также контролировать деятельность департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. Департамент кинематографии, в свою очередь, был переведен в прямое подчинение Мединского.

Иван Демидов получил широкую известность в 90-е годы в качестве ведущего авторской программы «МузОбоз». В дальнейшем он вел религиозную программу «Русский взгляд», а в 2005 году стал главным редактором православного телеканала «Спас». Впоследствии был начальником идеологического управления политического департамента партии «Единая Россия», а также работал ответственным секретарем комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории и заместителем начальника управления по внутренней политике администрации президента РФ.

Загрузка...

[X]