Опубликовано: 196

iTunes Match заработал в 17 странах

iTunes Match заработал в 17 странах

Компания Apple в разделе "Поддержка" на своем веб-сайте назвала список стран, в которых работает музыкальный сервис iTunes Match.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Помимо США, для жителей которых сервис открыли в ноябре, iTunes Match теперь доступен в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Канаде, на Кипре, в Люксембурге, Мальте, Мексике, Новой Зеландии, Словакии, Франции, Чехии и Швейцарии.

Планируется ли в ближайшее время расширять список стран и войдет ли в него когда-нибудь Россия, Apple не уточнила.

Сервис iTunes Match позволяет пользователю прослушивать свою музыкальную коллекцию на разных iOS-устройствах и компьютерах, не выполняя каждый раз операцию переноса файлов на диск. Вся музыка хранится в "облаке" Apple. Загрузить на удаленный сервер можно как треки, купленные в iTunes, так и музыку, полученную иным способом.

iTunes Match является платным и стоит 24,99 доллара в год. Чтобы запустить сервис в той или иной стране, Apple необходимо предварительно заручиться согласием лейблов.

В разделе "Поддержка" Apple также раскрыла принципы работы сервиса iTunes in the Cloud, отмечает блог 9to5Mac. Сервис позволяет загрузить купленный в iTunes контент сразу на все устройства и компьютеры пользователя.

Жители большинства стран, включая Россию, могут так поступить только с книгами и приложениями, но в некоторых странах доступна синхронизация музыки, клипов и телепрограмм.

[X]