Опубликовано: 806

История любви в «Истории игрушек»

История любви в «Истории игрушек»

 Одним из ключевых моментов «Истории игрушек 2» стало появление Барби – наверное, самой знаменитой и популярной куклы всех времён и народов. В «Истории игрушек: Большом побеге»

Барби получает ещё более значительную роль и встречает в детском саду Кена, мужчину своей мечты. Как во всех романтических фильмах, на пути их любви стоит немало препятствий, но в этой истории встречаются действительно неожиданные повороты.

По словам Ункрича, «сама мысль добавить в наш фильм Кена несла в себе тонну комедийного потенциала. Кен – это парень, который служит игрушкой для девочек. Он – всего лишь приложение к Барби, ничуть не важнее сумочки или пары туфель. Мы подумали, что он должен сильно комплексовать по этому поводу и постарались максимально эту тему отработать. Он помешан на шмотках, превосходно разбирается в моде. В каждой сцене фильма он появляется в новом костюме. Мы подумали, что будет здорово, если мы будем одевать Кена только в реально существующие костюмы, и советовались по этому поводу с ведущим экспертом по Кену».

«Нельзя не увлечься Кеном и не развить его линию, насколько возможно, – говорит руководитель сценарной группы Джейсон Кац. – Он очень трогательный и уязвимый персонаж. Мы сделали его похожим на пляжного красавчика из Калифорнии 80-х: очень симпатичным, но пустым и закомплексованным. И по-моему, Майкл Китон нашёл удивительно точную манеру игры».

Старший аниматор Бобби Подеста добавляет: «Барби и Кен хороши тем, что зрители много знают про эти игрушки. Они приходят в кинозал с определённым набором знаний о них, и мы можем использовать этот набор себе на пользу. Не нужно объяснять, что у Барби есть особые кукольные характеристики. Зрители и так это знают. Они знают, что у Барби сгибаются ноги. Когда она плачет, она так закрывает лицо руками, что это покажется неестественным, если не знать, что именно так и делает кукла Барби. Поэтому это смешно. Точно так же Кен показывает Барби свой Дом Мечты ладонью со сросшимися пальцами».

Аниматор Джейми Лэндес, работая с Барби, вспоминала, как играла с этой легендарной куклой в детстве. «Я снова впала в детство и с огромным удовольствием вспомнила старые игры, – говорит она. – Барби до сих пор популярна, даже у современных детей. По сравнению с Историей игрушек 2, роль сильно изменилась. Её диапазон вырос, потому и работа стала сложнее».

Обворожительный Кен говорит в фильме голосом актёра Майкла Китона, создавшего в кино целую галерею незабываемых персонажей, от Битлджуса до Бэтмена. «Кен – фантастический персонаж, – говорит Китон. – Я его обожаю. Он – не просто приложение к девчачьей игрушке, хотя все вокруг ему твердят об этом. Хотя у него много модных шмоток. И он без ума от Барби. Это определённо любовь с первого взгляда».

«Кен – очень пылкий, эмоциональный парень. Он понимает, что Барби – роскошная женщина, – добавляет Китон. – Такого поворота он не ожидал. Возможно, он думал, что Барби окажется более скромной и застенчивой. Это, конечно, придуманный персонаж, но всё-таки он очень похож на меня».

Джоди Бенсон, популярная бродвейская актриса, озвучившая Русалочку в одноимённом фильме студии Disney в 1989 году, возвращается к роли Барби, которую она сыграла в «Истории игрушек 2». «По-моему, Барби – очень интересный персонаж, и на этот раз в её образе и с её пластикой мне ещё более комфортно, – говорит Бенсон. – Мне нравится, что в этом фильме её характер получил развитие. Мы с Ли [Ункричем] много работали над тем, чтобы сделать её как можно реальнее и убедительнее. Есть предубеждение, что Барби не семи пядей во лбу. Но мы хотели показать, что она на самом деле неглупая девочка и может применять свои способности ради благого дела. Она любит людей, она – верный и абсолютно надёжный друг. И лучше не обижать её друзей, иначе придётся иметь дело с ней. Она немного нагловата, полна энергии и очень неравнодушна к моде».

«Я выросла с Барби, – продолжает Бенсон. – У меня была куча аксессуаров, например – дорожный чемоданчик, куда помещалась кукла и ворох одежды. Когда мы снимали Историю игрушек 2, у нас с Джоном Лассетером был специальный набор кукол Барби в павильоне, и мы играли в них, чтобы поймать настроение. На этот раз Ли пересказал мне весь сюжет фильма по ролям, играя за каждого персонажа. Во время записи он подавал реплики Кена, и получалось у него замечательно. Как и Ховард Эшман в Русалочке, он пробудил во мне вдохновение и помог мне сыграть лучше, чем я сама ожидала».

[X]