Опубликовано: 669

Иск на $25 млн предъявили создателям фильма "Волк с Уолл-стрит"

Иск на $25 млн предъявили создателям фильма "Волк с Уолл-стрит"

Судебный иск на сумму 25 миллионов долларов предъявил продюсерам фильма "Волк с Уолл-стрит" брокер Эндрю Грин (Andrew Greene).

Как утверждает Грин, именно он стал прототипом героя Ники Коскоффа, который в фильме постоянно становится мишенью для насмешек из-за своего парика. Грин работал в компании Stratton Oakmont с 1993 по 1996 год в качестве руководителя отдела корпоративных финансов фирмы и члена совета директоров. Он неоднократно упоминается в мемуарах Джордана Белфорта, которые легли в основу создания фильма.

"Кинофильм содержит различные сцены, где герой господина Грина изображается как преступник, наркоман, дегенерат и человек, лишенный какой-либо морали и этики", — говорится в иске. По словам Грина, "Волк с Уолл-стрит" причинил ему ущерб, изображая его в такой роли.

Лента "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street), главную роль в которой сыграл Леонардо ди Каприо, стала наиболее кассовой из работ режиссера Мартина Скорсезе. В американский прокат она вышла 25 декабря и успела попасть в "оскаровскую гонку". Также Скорсезе может получить звание лучшего режиссера, Джон Хилл — статуэтку на лучшую мужскую роль второго плана, а Леонардо Ди Каприо — звание лучшего актера. Результаты станут известны 2 марта 2014 года.

Картина "Волк с Уолл-стрит" создана по мотивам одноименных мемуаров брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году основал успешную брокерскую контору, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег. Впоследствии он написал две книги о своей жизни и стал читать лекции о том, как достичь успеха.

[X]