Опубликовано: 3 6200

Интимная пластика

Интимная пластика

У женщин речь идет об операции на малых половых (срамных) губах.

Хотя половые губы и называются малыми, они нередко бывают больше и гораздо больше больших половых губ. Кроме того, нередко, малые половые губы сильно пигментированы, особенно у шатенок и брюнеток. Все это и является причиной обращения женщины к пластическому хирургу.

Всем своим пациенткам на консультации я обязательно задаю 2 вопроса:

— в чем причина, побудившая Вас придти к врачу?

— знает ли Ваш муж (мужчина, друг, партнер и т.д.) о Вашем решение сделать операцию?

Как ни странно по обоим вопросам дамы проявляют удивительное единодушие:

— главная причина визита врачу — эстетический вид промежности;

— и абсолютное большинство женщин не ставят своих близких в известность о предстоящей операции?!!!

Из чего я делаю для себя вывод, что понять до конца мужчине женщину не возможно. Это выше нашего понимания…

Однако причиной обращения к врачу может быть не только внешний вид малых половых губ, но и дискомфорт при ношении белья, половой близости, занятии спортом. Нередко проблема может возникнуть после того как во время родов ножницами рассекли малые половые губы, а после родов забыли восстановить. Случаются казуистические случаи. Женщина только в 20 лет узнала на приеме у гинеколога о том, что у нее сросшиеся между собой малые половые губы. К этому времени она уже 2 года жила половой жизнью.

Оперативное вмешательство

Перед операцией пациентка сдает стандартный набор анализов, осматривается гинекологом. Операцию лучше всего назначить сразу после месячных или не позже, чем за неделю до их начала. Непосредственно перед операцией на кожу малых половых губ наносятся линии будущих разрезов. Границы резекции малых половых губ обсуждаются с пациенткой. Некоторые дамы изъявляют желание полностью удалить малые половые губы, чего, конечно, делать ни в коем случае нельзя. Кроме того, я считаю недопустимым обнажение клитора, когда удаляется кожный капюшон, покрывающий клитор.

После разметки на половые губы на 20 минут наносится специальная обезболивающая мазь. Операция проводится под местной анестезией. Наложенная предварительно анестезирующая мазь делает обезболивающие уколы мало болезненными. Достигается полная анестезия. Никакой боли быть не должно ни в коем случае!

Длительность операции 1-1,5 часа. Применение радионожа позволяет сделать операцию малотравматичной, сохранить большую часть нервных окончаний и сосудов, находящихся между листками удаляемой кожи. Это обстоятельство способствует уменьшению послеоперационного отека и тем самым более быстрому заживлению раны. Рана зашивается послойно. На кожу накладываются рассасывающиеся швы, чтобы избавить пациентку от неприятных ощущений, связанных со снятием швов.

Послеоперационный период

Несмотря на то, что в послеоперационном периоде Вы будете чувствовать себя хорошо, Вас не будут беспокоить боли – очень желательно соблюдать полупостельный режим в течение первых 2-3 дней. Дело в том, что половые губы в силу своей физиологии очень склонны к отеку. Между листками кожи имеется сильно развитая сосудистая сеть. Поэтому, чем больше покоя Вы сможете обеспечить малым половым губам, тем быстрее произойдет заживление. 3-и сутки знаменуются интенсивным уменьшением отека и к 5-7 суткам он сходит почти на нет.

Своим пациенткам я рекомендую в течение 2-3 недель воздержаться от половой близости, ограничить занятия спортом, отказаться от бань, саун и принятия ванн. Первую неделю область швов следует обрабатывать 5% раствором перманганата калия (марганцовкой) 2 раза в день плюс каждый раз после туалета раны следует тщательно промокнуть стерильными салфетками и дополнительно обработать марганцовкой. Важно чтобы они как можно меньше мокли и все время были прикрыты сухими стерильными марлевыми салфетками.

Интимная хирургия у мужчин — обрезание крайней плоти (циркумцизия)

Надо ли сделать эту операцию, когда все хорошо, каждый мужчина может решить сам. От себя я хотел бы сказать только следующее: эта операция не сделает Вас ни лучше и не хуже, она не изменит Вашего вероисповедания – она имеет отношение только к Вашему здоровью. И еще – ни один из моих многочисленных пациентов не пожалел о сделанной операции.

Но если возникает медицинская проблема (фимоз, парафимоз, баланопостит и т.д.), тут я категоричен – проблему надо решать радикально, раз и навсегда. Я против полумер: рассечений крайней плоти, ванночек, выделений из сращений и т.д. Рано или поздно все закончится полноценным обрезанием крайней плоти.

Перед операцией необходимо сдать стандартный набор анализов. Операция выполняется под местной анестезией. Благодаря применению аппарата «Surgitron» во время операции сохраняется основная часть сосудов и нервных волокон, которые при обычной стандартной циркумцизии удаляются. Сохранение столь важных структур позволяет уменьшить послеоперационный отек, снизить риск кровотечения. Это в свою очередь значительно сократит период реабилитации. Кроме того, достигается лучший эстетический эффект.

В послеоперационном периоде, несмотря на хорошее самочувствие и отсутствие болей, я рекомендую в течение 2-3 дней сохранять полупостельный режим. Соблюдение этого условия является залогом Вашего скорого возвращения к обычной жизни. Удачи!

КОММЕНТАРИИ

Мария 22.02.2012

Какие негативные последствия могут быть от пластики малых половых губ? Одно только их перечисление представляет собой внушительный список. Вред от лабиопластики может быть прямым и косвенным. Вред от неё может быть близким или отдалённым по времени. Непосредственный вред:

1) Разрушение естественного защитного барьера женских половых органов. . Проще говоря, в случае уменьшения малых половых губ получается ситуация, когда "створки остались, а тот самый "уплотнитель", что и ликвидирует "сквозняк" - уничтожен операцией". Результат - инфекции.

2) Зияние влагалища.

У многих женщин после уменьшения малых половых губ, "большие" не смыкаются плотно. Образуется "зияние", затем нарушается микрофлора и появляется неприятный запах. Не говоря уже о том, что выглядит всё очень некрасиво.

3) Гиперстазия - болезненное повышение чувствительности. В итоге половой акт затруднён или неприятен.

4) Гипостазия - снижение чувствительности. В результате секс больше не доставляет того удовольствия, что было до операции.

5) Образование заместительной рубцовой ткани. Во-первых всегда место среза при заживлении менее эластично чем природная ткань. Во-вторых это может быть заметно и несимпатично. В-третьих такой участок становится зоной риска разрывов при растяжении ткани и:

6) Повышение риска разрывов во время родов. Естественно, "где тонко" (и неэластично) - там и рвётся.

7) Повторные воспаления и кровоточивость. У всех разный уровень иммунитета, в ряде случаев приходится лечить такие последствия.

8) Послеоперационный отёк и гематома. В некоторых случаях могут наблюдаться трофические изменения в тканях.

9) Чувство стянутости половых органов. - Неприятное и неустранимое ощущение, отравляющее жизнь.

10) Несоответствие результата ожиданиям пациентки: делали-делали а получилось не так, как она хотела.

Есть и косвенные последствия. От мелких неудобств до... недовольства мужа. Многим мужчинам особенно нравятся увеличенные малые губы, так как они плотнее охватывают член и увеличивают удовольствие.

Лиза 20.03.2012

Девочки, сначала прочитайте хоть про нормальное строение женских половых органов: http://www.sexopedia.ru/forums/forum29/topic5165/

Олег 23.03.2012

Какая нелепость эти операции... Женщина прекрасна, как цветок, а половые губки прекрасны, когда на цветок похожи. То есть если малые губы, как два больших эффектных лепесточка пышного цветка. Чем губки больше, длиннее, тем цветок красивее, а девушка - привлекательнее. Лучше или вообще не делать никаких операций или уж если совсем неймётся, то увеличивать малые половые губы. Только увеличивать. Если, конечно, вам интересно мужское мнение.

[X]