Опубликовано: 46

Инициаторы памятника взяточнику в Санкт-Петербурге ищут скульптора в Украине

Инициаторы памятника взяточнику в Санкт-Петербурге ищут скульптора в Украине

Оргкомитет Всероссийского творческого конкурса на лучший проект скульптуры «Борзой щенок» приглашает скульпторов из Украины принять в нем участие. Конкурс проводится по инициативе российской сетевой компании «Кладовая Здоровья» (Петербург). Призовой фонд составляет 350 000 рублей. 

Цель проекта «Борзой щенок» – увековечить в материале крылатую фразу из творчества великого русского и украинского писателя Н.В. Гоголя - «брать взятки борзыми щенками» («Ревизор»). Первый этап  – прием эскизов и регистрация участников, продлится до 1 декабря 2012. Во втором туре, который пройдет с 1 декабря 2012 по 1 марта 2013 года, будут отобраны 25 эскизов. В третьем туре будут представлены 12 лучших работ, выполненных в материале. 15 апреля 2013 года в Петербурге состоится общественный показ и вручение премий. Финансирует церемонию «Кладовая здоровья».

Участвовать приглашены все желающие, независимо от того занимаются они ваянием профессионально или в качестве любителей.

Жюри полностью состоит из профессионалов: в него вошли искусствоведы Эрмитажа, Русского музея, владельцы арт-галерей, скульпторы и живописцы с мировыми именами, такие как Анатолий Белкин, Дмитрий Каминкер. К экспертам также присоединилась Генеральный консул Украины в СПб Наталья Прокопович.

После определения победителя в петербургский комитет по градостроительству и архитектуре будет подана заявка на установку на территории города скульптуры «Борзой Щенок». Спонсор и инициатор проекта, генеральный директор ООО «Кладовая Здоровья» Борис Липнер выделяет дополнительно 1 млн рублей на изготовление скульптуры.

Заявки от авторов принимаются до 01.12. 2012 г. по e-mail: nalapu.rf@gmail.com. По этому же адресу следует выслать эскизы. Подробная информация на сайте: налапу.рф. Здесь же можно ознакомиться с работами, присланными авторами.

Загрузка...

[X]