Опубликовано: 1800

Имя собственное, женское-9

Имя собственное, женское-9

Мы продолжаем публикацию расшифровки популярных и редких женских имен.

Предыдущую часть см. здесь

МАЙЯ

В греческой мифологии Богиня весны, мать Гермеса.

С раннего детства обладает лабильным характером. Хитровата, но без подлости. Если Майе что-нибудь надо будет девочкой-паинькой, получив желаемое становится равнодушной и невнимательной. Она всегда любимица родителей, мама души в ней не чает и убеждена искренне в том, что ее Майечка лучше и милее всех на свете.

Майя не приучена к упорному, настойчивому труду. Важно, чтобы у Майи итожились хорошие отношения с учителем. Девочка будет учиться хорошо, если учитель мягкий, заботливый, но совсем потеряет интерес к учебе, если учителем окажется суховатый, строгий человек, который забывает, кроме того, вовремя похвалить ее. В школьные годы у Майи уже заметны стремление к лидерству, некоторая категоричность в утверждениях.

Из таких женщин выходят неплохие руководители. У них для этого достаточно данных; вверенное им учреждение обычно процветает, там всегда царит дисциплина, а подчиненные боятся даже шепотом сказать что-либо плохое о своей начальнице.

Быстрая и подвижная, увлекающаяся и общительная Майя легко и быстро найдет себе мужа. Майя любит окружать себя красивыми вещами, так что мужу придется смириться с тем, что в доме будут появляться красивые вещи, ради которых придется влезать в долги и искать сверхурочную работу. Майя ревнива, чувства своего не скрывает, иногда, ревнуя, может устроить небольшой скандальчик в присутствии друзей и знакомых.

Когда стоит вопрос об интересах Майи, она проявляет достаточно упрямства. От того, что ей должно принадлежать, просто так не откажется, своего не упустит. Не даст себя в обиду и свекрови, которой, если судьба определит им жить вместе, придется сразу оставить мысль о том, чтобы превратить Майю в безропотную невестку. Но многих конфликтных ситуаций могло и не возникнуть, если бы не неровность нрава Майи.

Кокетлива, ревнивому мужу придется пережить неприятные минуты.

Удачно сложится ее брак с Павлом, Степаном, Виктором, Вадимом, Русланом, неудачно с Эдуардом, Федором, Марком, Егором, Владиславом.

МАРГАРИТА

Имя происходит от латинского слова "Маргарита": жемчужина.

Очень самостоятельная девочка. На все имеет свой взгляд. Очень прямолинейна и свои взгляды высказывает, не взирая на лица, чем часто приводит в страшное замешательство родителей и гостей. Прямолинейность и категоричность, свойственные с детства, будут давать знать о себе и во взрослой жизни, хотя при умелом воспитании эти неприятные черты Маргариты можно значительно смягчить. В противном случае они будут восприниматься как неумение вести себя, грубость и будут приводить к конфликтам с окружающими, хотя несколько эксцентричная Маргарита совершенно не эгоистична.

Уже в школьные годы Маргарита выделяется хорошим логическим мышлением, может добиться успеха в шахматной игре. Она достаточно умна, сообразительна и хитра, но внутренняя неуверенность делает ее не очень надежным товарищем. И хотя отношения Маргариты с одноклассниками нормальные и она никогда не откажется им помочь, близких подруг она все же не имеет. Много времени отдает занятиям спортом, любит биологию.

Относится к практичным людям, из таких женщин получаются неплохие руководители.

Маргарита не любит долго ждать. Она нетерпелива, ей нужно получить все и сразу. Может поэтому о особенно раздумывая, выходит замуж за первого понравившегося человека и бывает почти всегда невезуча первой любви. Очень переживает крушение своих надежд; после развода, как правило, быстро выходит замуж повторно, причем делает это не по большой любви, а руководствуясь главным образом соображениями другого характера (доказать кому-то что-то, избавиться от чувства ненужности).

Маргарита любит мужское общество, обожает поклонников, своим поведением нередко дает мужу основания для ревности. Сад, огород, дача, на которой нужно работать а не отдыхать, не для Маргариты и приводят ее в уныние. Кухня тоже не стихия Маргариты, однако к приходу гостей она может приготовить такой замечательный ужин, что потрясет хорошо знающих ее людей.

Заботливо относится к детям. Редко бывают довольны своим браком. Счастливо должна сложиться семейная жизнь с Альбертом, Ефимом, Семеном, Геннадием, Русланом, Эдуардом, Савелием, Романом. Неудачи ждут ее с Иваном, Кириллом, Виталием, Владимиром.

МАРИНА

Женская форма имени Марин, происходит от латинского слова " маринус ": морской.

Как правило, Марина высокого мнения о себе. А красивая Марина частенько себя даже переоценивает. Эмоциональна умеет подчинять рассудку, так что все, что касается ее личной судьбы, она совершает обдуманно и расчетливо.

В ней очень рано пробуждается чувственность. В школе вокруг Марины всегда кипят страсти, передаются записочки, между мальчишками вспыхивают ссоры, всегда находятся желающие понести ее портфель. Удивительно, что это происходит независимо от того, красива или некрасива Марина. Эти женщины с детства и до старости обладают таинственным шармом, неким магнетизмом, перед которым мужчины совершенно беззащитны.

Марина умна, смела, раскованна, с сильно развитым чувством достоинства; столкнувшись с изменой любимого человека, не смирится, даже если развод будет грозить крахом всей ее жизни. При столь сложном сочетании гордости и расчетливости Марина все же не скупа.

Марина составит счастье человека спокойного, с покладистым характером, умеющего обеспечить ей необходимый уровень жизни. При этом муж должен постоянно восхищаться Мариной, она не потерпит невнимания к себе. Из-за высокой самооценки у Марины складываются непростые отношения со свекровью. На кухне Марина творит чудеса, стремясь во что бы то ни стало поразить гостей своими кулинарными способностями. В заботах о детях довольно импульсивна: то бросается заполнять явные пробелы в их воспитании, то надолго предоставляет детей самим себе. Способна устроить сцену ревности в присутствии незнакомых людей.

Первые браки Марин трудные.

Часто выбирают профессии медсестер, врачей, телефонисток, инженеров, парикмахеров, актрис.

Наиболее сложный характер у Марины по отчеству Матвеевна, Андрияновна, Владимировна.

Очень высока вероятность удачного брака с Сергеем, Антоном, Денисом, Михаилом, Валентином, Владиславом. И неудачного с Борисом, Николаем, Анатолием, Георгием, Станиславом.

МАРИЯ

Древнееврейского происхождения. По одной версии горькая, по другой любимая, по третьей упрямая.

Машеньку многие знают как добрую, нежную, спокойную девочку. Сама еще дитя, а уже берется нянчить младших; это единственная работа, которая Машеньке, кажется, никогда не надоест. Девочку просто обидеть, даже мелкое замечание она зачастую воспринимает болезненно. Тем не менее в Машеньке достаточно твердости и достоинства, чтобы постоять за себя. Она бывает своенравной, любит делать то, что ей нравится. Иногда ее поступки продиктованы сиюминутным капризом.

Маша конкретна и любит справедливость. Ответственно относится к школьным и домашним обязанностям. Одноклассники любят ее за трудолюбие и способность к сопереживанию.

Такова и повзрослевшая Мария. Она щедро разливает вокруг себя тепло, у которого постоянно греются нуждающиеся в ласке, внимании, заботе. Чужое несчастье вызывает у нее инстинктивное желание помочь. Мария предана своим детям, она не чает в них души. Увлечения кем-то, когда Мария в браке, маловероятны, но если муж хочет полностью обезопасить себя от подобного, ему следует завести с Марией хотя бы одного ребенка. Дети, кстати, у Марий чаще всего рождаются однополые.

Хорошие отношения Марии со свекровью гарантированы, если последняя стара и беспомощна, если же она молода, здорова и не нуждается в заботах невестки, то будет ревновать своего сына к ней. Мария стойко переносит бытовые трудности. Единственное, что делает ее глубоко несчастной, это неверность супруга. Она очень любима детьми, которые всегда держат ее сторону.

Прочным окажется ее союз с Григорием, Анатолием, Александром, Виктором, Евгением, Иваном, Валентином. Брак может быть неудачным с Русланом, Эдуардом, Феликсом.

МАРТА

Происходит из древнеарамейского языка, означает: владычица, наставница. Русский вариант имени: Марфа.

С детства Марта настойчива, упряма и эмоциональна. Это обаятельная, располагающая к себе женщина. Она решительна, уверена в себе, никогда не теряет присутствия духа даже в самых сложных ситуациях. С развитым чувством собственного достоинства, обиду помнит долго и первой не сделает шага к примирению. Марта любит бывать в обществе, любит и умеет красиво одеваться и обратить на себя внимание мужчин. Марты чаще всего интеллектуалки и работу себе выбирают соответствующую, хотя среди них можно встретить, например, и спортивных тренеров, и продавцов.

Замуж выходят поздно, хотя не обделены вниманием противоположного пола, и, как правило, в браке бывают дважды. Однако некоторые из "осенних" замуж не выходят вовсе. Они более прагматичны и осторожны никогда не сделают необдуманного шага.

Марта предана семье (особенно это касается "зимних") , она однолюбка, но ревнива, хотя и пытается скрыть это. Умеет многое делать по дому сама, не надеясь на мужа. Шьет и вяжет. Ее любимые тона красный, голубой, зеленый. Увлечения: книги, лыжные прогулки. Любит сладкое.

К складу характера этой женщины подходит один из тех, чье имя: Илья, Михаил, Мирослав, Олег, Павел, Петр, Роман, Святослав, Ярослав. С Никитой, Николаем, Семеном, Орестом, Феликсом, Станиславом, Яковом, Лазарем или Юрием согласия скорее всего не будет.

МИЛЕНА

Очень часто растет единственным ребенком в интеллигентной семье, всеми избалованным и заласканным. Девочка обычно слабая, вялая, с плохим аппетитом, несколько ленивая, но добрая. Она привыкла, что всеми ее действиями руководят взрослые, и лишена всякой самостоятельности. Такой же инфантильной остается Милена и в школьные годы; друзья заботливо опекают ее. Став взрослой, к счастью, она утрачивает это качество.

"Зимние" Милены обладают сложным и противоречивым характером, они упрямы, ворчливы, любят навязывать свое мнение, ревнивы и требуют к себе повышенного внимания. Общаться с ними непросто. Там не менее они проявляют завидную терпимость в семейной жизни, многое прощают мужьям. Очень гостеприимны, хотя далеко не образцовые хозяйки.

Милена, как правило, не лидер в семье, эта роль у нее отведена мужу. Ее отличает душевная холодность, неэмоциональность (более всего это касается "декабрьских" и менее всего "летних"), она не способна как разделить чужую радость, так и посочувствовать чужому горю. И лишь очень немногие из Милен одарены душевным теплом и добротой. Нередко живут вместе со своими родителями, потому что без их помощи не в состоянии обойтись. По профессии Милены: экономисты, врачи, медсестры, продавцы, педагоги, бухгалтеры, инженеры.

МИРДЗА

Весьма любознательная особа. Производит впечатление тихой покладистой женщины, но впечатление это обманчиво. Мирдза кротка только на первый взгляд. Она хитра, сексуальна, нетерпелива. Не любит долгой кропотливой работы на пути к цели. Живет по принципу: "Хочу все сразу и сейчас!".

Нетерпима, раздражительна, особенно когда приходится объясняться с непонятливым собеседником. Материалистка, не верит в чудеса, фантастику, гадания. Внешне похожа на отца, характером же пошла в мать. В детстве часто болеет. Пользуется успехом у мужчин, может встречаться одновременно с двумя сразу, но по-настоящему любить одного третьего. Как и Лайма "сова".

МИРРА

Мирра очень похожа на отца и внешне, и многими чертами характера, однако больше привязана к матери. Это весьма чувствительная, ранимая и жалостливая девочка, немного робкая и брезгливая. Последнее не помешает ей принести в дом грязного бездомного котенка и, несмотря на протесты родителей, пригреть его. Настойчивость и внутреннее упорство, свойственные маленькой Мирре, сохраняются в ней и позже, в зрелом возрасте. Кроме того, в ней очень привлекают обязательность и верность слову.

Мирра подвижна, пластична, одарена хорошими музыкальными способностями, родители часто определяют ее в музыкальную или хореографическую школу; девочка увлекается танцами.

"Зимние" трудолюбивы и упорны в достижении цели. Раз поручив им дело, можно быть уверенным, что они выполнят его. Рожденные зимой Мирры очень страстные натуры, но они достаточно осторожны и страсть их, как правило, направлена на единственного любимого человека, они однолюбки. Выходят замуж после двадцати лет, выбирают спокойного, уравновешенного и основательного мужчину, с которым можно чувствовать себя комфортно, Мирра предпочитает быть лидером в семье. Они хорошие хозяйки, неплохо готовят, особенно удаются им первые блюда.

В семье у "зимних" чаще рождаются сыновья. Маленькая слабость таких женщин подолгу разговаривать с подругами по телефону. Нужно сказать, что декабрьская Мирра чрезвычайно настойчивое упрямое существо, не терпящее ни в чем возражений.

"Летние" медлительны и инфантильны, но внутри у этих женщин вулкан. Влюбившись, они целиком отдаются своему чувству, ожидая в ответ такой же пылкости. Ревность их бывает столь же сильной, но, к счастью, не доходит до опасных границ. Чувство уязвленного самолюбия им удается скрыть под напускным безразличием.

"Осенние" почти также упрямы, как их "декабрьские" тезки, но значительно добрее и осмотрительнее последних. Это типичные интраверты, погруженные в себя, живущие сложной внутренней жизнью; среди них немало глубоко верующих. Принимают все близко к сердцу, пропускают и свои, и чужие неприятности " через себя", но на их лице вы не прочтете ничего.

Среди женщин с этим именем есть врачи, парикмахеры, учителя музыки, воспитатели детских садов, продавцы, бухгалтеры.

Мирра красивое имя, встречающееся, к сожалению, все реже.

МУЗА

Растет болезненной и упрямой, больше привязана к отцу, чем к матери. В детстве обожает читать страшные истории, ова смела, и среди ее друзей, в основном, мальчишки. Муза по натуре лидер, у нее достаточно друзей, которые охотно соглашаются с ее лидерством, чувствуя ее превосходство во многом. У нее хорошо развито эмоциональное восприятие, прекрасный вкус, она любит и умеет красиво одеваться, начитанна, одарена музыкально словом, в этой женщине есть все, и своего совершенства Муза достигает к тридцати годам. Позже ее характер меняется в худшую сторону, она становится слишком прагматичной и приземленной. Тем не менее Муза по-прежнему окружена друзьями, для них двери ее дома всегда открыты.

Муза хорошо готовит и, что немаловажно в семейной жизни, прекрасно уживается со свекровью; чаще, чем с собственной матерью, находит с ней общий язык. Брак бывает удачным, за исключением "летних", первое замужество которых часто оказывается недолговечным. Муза рассудительна, умеет обходит острые углы, сглаживать шероховатости семейной жизни, вот только "зимним" приходится трудновато из-за строптивости и привычки спорить по пустякам. Музы питают пристрастие к домашним животным, держат в доме маленьких собачек. Их любимое время года осень, когда можно собирать и сушить листья клена.

В древнегреческой мифологии Муза одна из девяти богинь, покровительниц искусств и науки.

[X]