Опубликовано: 1383

Имя собственное, женское-11

Имя собственное, женское-11

Наша публикация расшифровки популярных и редких женских имен продолжается.

Предыдущую часть см. здесь

ОКСАНА

Украинская разговорная форма имени Ксения. Предположительно происходит от слова "ксениа" гостеприимство или "ксенос" чужой, чужеземный (греч.).

У женщин с именем Оксана не очень легкая, но всегда интересная судьба. В детстве она оставляет впечатление угрюмой и упрямой девочки. Она самостоятельна, настойчива в удовлетворении желаний, если этому препятствовать, может устроить истерику. Шумные игры со сверстниками мало привлекают ее, она предпочитает игры, требующие усидчивости. Учится без особого энтузиазма, хотя чаще числится в хорошо успевающих учениках. В дружбе отдает предпочтение девочкам, но даже самой близкой подруге не доверит своих секретов. А планы ее всегда грандиозны, о чем можно догадаться по неожиданным по-ступкам Оксаны, приводящим в изумление окружающих. В раннем детстве Оксаны часто болеют простудными заболеваниями, слабое здоровье бич многих Оксан в течение их последующей жизни.

Не склонна трезво оценивать себя и в своих неудачах чаще винит окружающих или считает, что ей просто не повезло. В ее поступках постоянно присутствует расчет, она экономна и скуповата.

Мужу Оксаны нужно знать, что по утрам ее лучше не будить. Она проснется недовольной, и из-за этого день будет безнадежно испорчен. Оксана основательный человек, целыми днями, проявляя удивительное терпение, может, к примеру, готовить уроки с детьми. Она, как в детстве когда-то, остается во многом непредсказуемой. Может, например, заявить, что с сегодняшнего вечера начнет посещать секцию каратэ. Отговаривать ее бесполезно, она все равно сделает по-своему. Однолюбка, ревнива, но, подучив повод для ревности, замыкается в себе.

Предпринимает попытки перевоспитать мужа, должный отпор, правда, несколько охлаждает ее. Стремиться жить отдельно от свекрови.

Наилучшим мужем для Оксаны будет Кирилл, удачно сложится жизнь также с Виктором, Александром, Аркадием, Григорием, а неудачно с Игнатом, Марком, Богданом, Петром, Степаном.

ОЛЕСЯ

В детстве Олеся подвержена простудным заболеваниям, бронхитам. В шкале дружит только с девочками, не замечая мальчишек, которые частенько влюблены в эту независимую, стройную, спортивную девочку. Свой упрямый и независимый характер она унаследовала от матери, а приятную внешность от отца, к которому наиболее привязана.

Взрослая Олеся прямолинейна и ревнива. Она привязана к семье, и ее следует отнести к тому типу людей, о которых говорят, что они однолюбы. Однако этой женщине свойственна эксцентричность. Она непременно совершает поступки, повергающие близких в изумление, а то и в испуг. В юности она, вполне возможно, огорошит родителей сообщением, что прыгнула с парашютом или собирается отправиться покорять Гималаи. Профессию будет выбирать если не редкую, то для женщины малоподходящую геолога, хирурга или, скажем, капитана дальнего плавания. Не удивляйтесь, если, вернувшись из отпуска, увидите, что ваша кухня переделана в фотолабораторию, это значит, что дочь решила стать фотокорреспондентом. Не стоит с ней спорить. В конце концов у Олеси хватит ума послушать разумных советов родителей, стать нормальным инженером или бухгалтером. Она не самокритична и всегда будет считать, что ей просто не повезло, и только поэтому она не мировая кинозвезда.

От неудач Олеся духом не падает и от своих намерений не отступает. Первый брак у "зимних" обладательниц этого имени складывается не всегда удачно (им не следует выходить замуж за "зимних" мужчин).

Счастливым скорее всего будет замужество Олеси, ее ли ее избранником станет Игорь, Родион, Рудольф, Аркадий, Валерий, Василий, Адам, Даниил, Лазарь или Валь тер. Менее подходят: Артем, Станислав, Николай, Святослав, Тимур, Адольф.

ОЛЬГА

Заимствованное из скандинавских языков, происходи от древнескандинавского Хельга: святая. Женская форм мужского имени Олег.

Серьезная, обидчивая, вдумчивая девочка. Ранимая, может вдруг замкнуться, после какого-то безобидного за-мечания в глазах появляются слезы. Вместе с тем упрямая: даже в тех случаях, когда несомненно виновата, ни за что, "из принципа", не попросит прощения. Одинакова дружна и с мальчиками, и с девочками.

Способна, но учится без особой охоты, в пределах того, что требует школьная программа. Держится в тени, никог-да не совершит дерзких поступков, неприятностей, во вся-ком случае учителям, не доставляет, "возмутитель спокойствия" в классе не Ольга. Не прочь поболтать с подружками и в то же время "себе на уме".

Взрослая Ольга не лишена честолюбия, но как натура малодеятельная редко добивается больших успехов в жизни. В характере проявляется склонность к самоедству, заметна зависть к более преуспевающим подругам, которую она пытается скрыть, компенсируя ее добрыми благодетельными поступками. Ольга женственна, она следит за своей внешностью, несмотря на извечную занятость.

Если первая любовь Ольги не заканчивается браком, она долго еще потом не может обрести семейного счастья. Ей мешает в этом привычка сравнивать своих поклонников с первым в ее жизни мужчиной, который для нее идеал. Иногда Ольга в течение многих лет не выходит замуж. Но повезет тому, на ком она все-таки остановит свой выбор. Ольга верная жена, умеет вкусно готовить, но хлопотам на кухне предпочитает поход в кино или посещение выставки с мужем и детьми. Почему-то свекровь недолюбливает Ольгу, последнюю это, правда, не особенно волнует. К лидерству в семейных отношениях не стремится, однако легко выходит из себя, когда муж начи-нает в сугубо женских делах давать ей советы.

У Ольги Зиновьевны, Эдуардовны, Дмитриевны, Николаевны и Александровны отрицательные черты в характере выражены более сильно. Счастье в браке наиболее вероятно с Анатолием, Вик-тором, Степаном, Владиславом, Захаром, Семеном, Львом, Русланом. Менее вероятно с Игорем, Николаем, Денисом, Константином.

ПОЛИНА

Разговорная форма имени Апполинария. Происходит от слова Апполон в древнегреческой мифологии Бог солнца, покровитель искусств, Бог предсказаний.

Полюшка, Полина сегодня редко кто назовет так дочь. Не потому ли так мало сегодня и людей столь же бескорыстных и жертвенных, как она? Полина среди детей как дорогая бусинка: отзывчивая, покладистая, приветливая. Где горе там Поленька. Она всегда утешит, успокоит, посочувствует. В радости никогда не позавидует, порадуется вместе с вами.

Иногда создается впечатление, что Полина переполнена любовью к людям, к животным, ко всему живому, что нас окружает. В школе она первая помощница учителя, тактична в отношениях с одноклассниками, никогда никого не обидит. Необыкновенно чистоплотна.

Взрослая Полина любит красиво одеваться, обладает отменным вкусом, но экономна, не транжирка, скорее сама сошьет себе наряд, нежели потратится на магазинную вещь. В делах обстоятельна, надежна, и этим иногда пользуются, сваливая на нее все заботы.

Полина бескорыстна и может, как ребенок, радоваться пустяковой безделушке. Она на редкость безобидна и, даже видя, что муж флиртует с ее лучшей подругой, постарается найти ему оправдание. Но, конечно же, не бесконечно, и эксплуатировать всепрощающий характер Полины все же не стоит. Интересы семьи Полина всегда ставит выше своих собственных. Карьера, профессиональные успехи, деловое честолюбие это почти не интересует Полину, она стремится найти такую работу, которая дала бы ей возможность побольше находиться дома. Ей чужды внебрачные романы, любовники и измены.

Полины хорошие мамы. Они любят посещать родительские собрания, принимают активное участие в работе родительских комитетов.

В браке, особенно в первом, Полине не всегда везет. Надежным будет брак с Ефимом, Александром, Юрием, Виталием, Константином, Денисом. С Вадимом, Анатолием или Игорем он скорее всего окажется непрочным. 

[X]