Опубликовано: 1200

Импровизированный казахский аул порадовал жителей Нью-Йорка

Импровизированный казахский аул порадовал жителей Нью-Йорка

Знаменитый "Фестиваль 92-ой улицы" в Нью-Йорке на Лексингтон авеню проходит уже более 20 лет. Наша страна также приняла участие в этом уличном фестивале. На своеобразной презентации нашей страны умельцы представили свои работы, картины, блюда национальной кухни и многое другое.

Жители Нью-Йорка могут сразу побывать на нескольких континентах, познакомиться с местной культурой, кухней и некоторыми традициями, сообщает 24kz. Участие Казахстана в этой выставке заметно оживило обстановку, и внимание американцев особенно привлек уголок нашей страны.   

Здесь посетителей всегда ожидает тепло и уют домашнего очага, традиционное гостеприимство и вкусный обед. Особую значимость и ценность данному мероприятию придают сами организаторы, так как это способствует сближению народов и взаимопроникновению культур. 

Диски с народной музыкой, блюда национальной кухни, картины казахстанских художников, работы фотографов, творения наших умельцев - вот далеко неполный список того, что студенческая организация совместно с  Генеральным консульством нашей страны в Нью-Йорке и казахстанской диаспорой представили на данном фестивале. 

До позднего вечера гости не хотели покидать казахстанский стенд, и уходили с памятными сувенирами и надеждой на новые встречи.  

Загрузка...

[X]