Опубликовано: 5907

Имбирный чай как средство для похудения. Польза имбиря

Имбирный чай как средство для похудения. Польза имбиря

Имбирь, а точнее корни имбиря применяются как специи и как лекарственное средство.Имбирь можно использовать как свежим и маринованным так и в виде сухого порошка. Чтобы использовать корень имбиря, его нужно очистить от корки.Имбирь очень популярен на востоке, но там его чаще используют как пряность, а вот например японцы едят имбирь между приемами пищи ( например между первым и вторыми блюдами) для того чтобы улучшить

пищеварение. По своему виду имбирь напоминает земляную грушу, топинамбур, поэтому не перепутайте! 

Имбирь для употребления в пищу выращивают, а не находят. Весной корни имбиря закапывают в почву и через 10 месяцев выкапывают. После этого моют, очищают от корки и замачивают на сутки. После этого остается высушить корень имбиря на солнце.

У имбиря как вы знаете очень специфичный вкус и запах, такой аромат он получил благодаря содержащимся в нем эфирным маслом с зингибереном, зингиберолом, гингеролом и схогаолом. Малознакомые слова, которые очень полезны и защищают организм от болезней.

Польза

Лечебные и целебные свойства имбиря поражают. Доказано, что имбирь защищает от рака, и хотя нужно съесть тонну имбиря чтобы вылечиться от рака, как профилактическое средство оно очень эффективно, и уже были проведены исследования на мышах, доказывающие это.

Просто добавляйте каждый день по щепочке имбиря в виде порошка в мясные и другие блюда. Это не только будет служить профилактикой но и добавить приятный вкус к вашим кулинарным блюдам. Главное не переборщить!

Имбирь это также хорошее средство для улучшения аппетита и пищеварительных процессов.

Еда с имбирем переваривается быстрее и это способствует защите от набирания лишних килограммов. Имбирь даже используют для похудения. Еще имбирь как лекарственное средство используется при желудочных заболеваниях, в том числе при язве желудка.

Имбирь как специя используется во многих рецептах, о которых вы даже не подозревали. Мы все помним имбирные пряники из нашего детства, а я например добавляю имбирный порошок обязательно к мясу, курице, тушеным овощам, главное не пересыпать. К

Кстати, такой имбирь в порошке, как специя почему то придает блюдам сладкий скус, поэтому если вы добавите имбирь в томатный соус, например к макаронам, то вам не придется добавлять туда сахар, так как такой соус и без сахара остается без кислинки от помидор!

Я предлагаю пить именно имбирный чай потому что он действительно вкусный, причем без сахара.

Если вы когда нибудь были в японском ресторане то наверное помните те красноватые корешки которые подают с суши. Я по незнанию дела уплетала эти корешки с удовольствием в перемешку с суши. Ну я так думаю весь российский народ так делает. А как я прочитала в одной статье оказывается что японцы едят его только между блюдами. То есть вот поел японец суши, ждет другого блюда а пока ждет хрумкает имбирь для лучшего переваривания. имбир способствует хорошему перевариванию и благодаря этому кстати способствует похудению. Чем быстрее наш желудок переваривает еду тем меньше еда в нас застаивается и значит похудеть у нас шансов намного больше.

Еще один плюс имбиря - уже доказано что имбирь это противораковое лекарство. Конечно ученые который имбирь изучают признают что надо съесть тонну имбиря чтобы вылечить рак.

Имбирь это очень вкусная специя. Если употреблять его как японцы в течение всей своей жизни то может и продолжительность жизни  увеличится. Напомню что японцы живут дольше всех.

Где можно использовать имбирь: несколько советов

Имбирь у меня есть в виде порошка - я его добавляю в мясо когда готовлю. Но тут надо помнить что много имбиря может испортить вкус еды. Если его добавлять в еду то класть нужно совсем немного- 1-2 щепотки!

А теперь мы перешли непосредственно к чаю!

В чае имбиря намного больше чем в тех щепотках которые мы положим в мясо. Вкус у имбиря ароматный, насыщеный, и крепкий, я еще этот чай называю зимним. Когда холодно мне его особенно нравится пить.

Как готовить чай:

Нужно купить сухих корешков имбиря и 3-4 корешка варить как обычный трявяной чай. Если добавить лимона то будет еще вкуснее.

Вот кстати не советую покупать имбирную пасту - она хоть и вкусная и удобная в использовании но в ней есть консерванты и прочие вредные Е.

Как похудеть с помощью имбиря?

Так как имбирь способсвует улучшению пищеварения, еда не застаивается у нас в кишечнике, и следовательно шансов на отложение жиров меньше, чем обычно.

Имбирный чай считается эффективным средством для похудения, который также ускоряет метаболизм, что тоже есть залог похудения.

Рецепт имбирного чая см. здесь

Загрузка...

[X]