Опубликовано: 623

Илья Резник подал иск на 1 млн.

Илья Резник подал иск на 1 млн.

Известный поэт, народный артист России Илья Резник подал иск на один миллион рублей к «Издательству Семь Дней», которое в журнале «Караван историй» опубликовало интервью с бывшей женой Ильи Рахмиэлевича.

Артист считает, что сведения, которые распространила о нем Мунира Аргумбаева, порочат его честь и достоинство, а снимки с его изображением использованы незаконно.

По информации из искового заявления Резника, статья была опубликована в феврале 2013 года в журнале «Караван историй» и называлась «Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала, сколько ждала...»

- Я не давал ни письменного, ни устного, ни иного согласия на использование моего изображения и на распространение сведений о моей частной жизни, - заявил Heat.ru Илья Резник. - Кроме того, эти сведения не соответствуют действительности.

Адвокат Резника Сергей Жорин также отметил, очень важным является тот факт, что все, что рассказала Аргумбаева в интервью, носит сугубо частный характер, а вся информация из частной жизни охраняется государством.

В своем иске к «Издательству» и Мунире Аргумбаевой (в качестве третьего лица) Резник потребовал признать опубликованную информацию порочащей честь и достоинство, а также возместить 1 миллион рублей за незаконное использование его изображения и моральный вред.

Загрузка...

[X]