Опубликовано: 2399

Идеальная кожа к 8 марта: Отшелушивание для лица и тела

Идеальная кожа к 8 марта: Отшелушивание для лица и тела Фото - allwomens.ru

Отшелушивание – вот секрет здоровой, гладкой кожи. Эта процедура необходима для удаления отмерших частичек, которые образуются ежедневно.

Лицо

В зависимости от типа кожи отшелушивание нужно проводить 1–2 раза в неделю. Не чаще! Перед процедурой необходимо как следует очистить кожу. Нельзя использовать скрабы на неочищенном лице.

Средства для удаления мертвых клеток могут содержать как гранулы, так и химические соединения. Средства с гранулами наносятся массирующими движениями. Их лучше не использовать, если есть воспаления на лице, вызванные акне. В этом случае лучше использовать химические эксфолианты. Чаще всего они содержат энзимы и фруктовые кислоты. Такие средства не раздражают кожу в той степени, в которой это могут делать средства с гранулами. Не стоит бояться их, кроме того, химические эксфолианты более эффективны.

Все средства для отшелушивания лица можно разделить на следующие группы:

1. Скрабы. Такие средства содержат измельченные косточки абрикоса, миндаль, измельченную овсянку, и т.п. Скрабы не только удаляют отмершие клетки, но и улучшают кровообращение.

2. Гели. Гели хороши для людей, которые страдают от угревой сыпи. Это как раз вариант химического отшелушивания. Такие средства гораздо эффективнее скрабов, и они не раздражают кожу, дополнительно увлажняют ее.

3. Маски. Это некое сочетание первых двух вариантов. Кожа после маски выглядеть свежей и здоровой.

После отшелушивания обязательно нужно увлажнить кожу. Так как ты удалила верхний слой, который помогает удерживать влагу внутри кожных покровов. Кстати, скрабы для лица можно использовать для шеи и груди, так как они не такие агрессивные, как скрабы для тела.

Скрабы вполне можно приготовить и в домашних условиях. Существует много рецептов на основе масел, меда, сливок, фруктов, соды, овсянки и т.п. Они работают ничуть не хуже покупных. Не забывай: никогда не нужно использовать скрабы для кожи вокруг глаз.

Тело

Для удаления отмерших клеток с тела можно использовать скрабы для тела, щетки и мочалки. Лучше всего проводить отшелушивание перед удалением нежелательных волос.

Если со скрабами все более или менее понятно, то поговорим о растирании щеткой. Растирать можно как сухую, так и увлажненную кожу. Такая процедура улучшает кровообращение, удаляет отмершие клетки, и даже уменьшает проявления целлюлита.

Для тела также можно использовать подручные средства вместо покупных скрабов. Например, пищевую соду, сухое молоко или молотый кофе. Просто нанесите немного на тело и помассируйте.


Рецепты домашних скрабов

Ты с легкостью можешь воспользоваться подручными средствами. Это оливковое масло, натуральный йогурт, сахар, кофе, сода, глина, миндальное или абрикосовое масло, эфирные масла, фрукты, овсянка – отличные ингредиенты для простых домашних составов. Вот некоторые проверенные варианты:

1. Оливковое масло и сахар. Смешай, нанесите на очищенную кожу и немного помассируй.

2. Молотый кофе, сахар и оливковое масло. Нанеси на увлажненную кожу тела, помассируй и смой.

3. Мякоть авокадо с овсянкой и миндалем. Авокадо прекрасно увлажняет кожу, содержит витамин Е, хорошо стимулирует выработку коллагена в организме, в результате чего кожа выглядит шикарно.

4. Натуральный йогурт, молотый кофе и апельсиновая цедра.

5. Лимон. Если нужно срочно освежить кожу, возьмите дольку лимона и протрите лицо. Лимонный сок отбеливает, помогает уменьшить поры и хорошо подходит для людей с угревой сыпью. Затем ополосните лицо водой.

 

[X]