Опубликовано: 730

Группа «Motor-Rollеr» отпразднует 20-летие

Группа «Motor-Rollеr» отпразднует 20-летие

Казахстанская рок-группа «Motor-Rollеr» в этом году отпразднует 20-летие творческой деятельности.

Юбилейный год начался у музыкантов с двух гастрольных туров: в начале января сыграны концерты в Москве и Питере, а недавно группа вернулась из Финляндии, где приняла участие в 14-м международном фестивале TUSOVKA.

Выступление казахстанского коллектива состоялось 15 марта в Хельсинки, в первый день фестиваля. В часовой программе музыканты исполнили как хиты, так и новые композиции.

В этом году группа «Motor-Roller» планирует выпустить два альбома. Первый релиз выйдет в начале весны. Это будет звуковая дорожка к казахстанскому фильму «Весь мир у наших ног». Ожидается, что картина производства кинокомпании Khazar Pictures, в которой снялись Арманд Ассанте, Боло Йенг и Кери-Хироюка Тагава, выйдет в казахстанский прокат этой весной.

В пластинку OST под названием Songs for scorpion войдут 8 композиций: четыре инструментальные и четыре песни на русском и английском языках.

«На самом деле, это две песни. Я их спел на русском языке, а на английском — один английский певец», - рассказал лидер группы «Motor-Roller» Ильяс Аутов.

Запись и мастеринг альбома проходил в Англии, на двух студиях.

«Мы уже не в первый раз в Англии записываемся. «Апоптоз» там полностью делали на студии «TEN 21», а вторая студия работает с Маккартни, Харрисоном. Так что альбом получится на уровне», — продолжает Аутов.

В Англии будет записываться и сводиться пятый альбом группы. Он выйдет в конце осени, в канун двадцатилетнего юбилея команды. Поклонники творчества «Motor-Roller» отметят эту дату в декабре 2013 года. В альбом, пока не имеющий названия, войдут порядка 12 композиций. Все песни уже готовы и ждут аранжировки.

«После «Апоптоза» (вышел в 2010 году – прим. ред.) мы два года ничего не писали. Слушатели постоянно нас просят что-то новое исполнить, да и материал уже скопился», — говорит Ильяс Аутов. На осень запланирован и большой сольный концерт «Motor-Roller» в Алматы.

 

[X]