Опубликовано: 1700

Граждане Украины хотят лишить певицу Джамалу звания «Народная артистка»

Граждане Украины хотят лишить певицу Джамалу звания «Народная артистка»

В этом году конкурс «Евровидение» наделал много шума.

Победа украинской певицы Джамалы вызвала споры среди зрителей и участников соревнования. В преддверии конкурса букмекеры, музыкальные продюсеры, артисты и даже политики предрекали первое место Сергею Лазареву, представляющему Россию, однако певец занял лишь третье место.

Джамалу на родине встретили как героиню: президент страны Петр Порошенко тут же присвоил певице звание «Народная артистка Украины». Однако с решением главы государства согласны не все граждане.

26 мая на сайте Порошенко появилась петиция, в которой жители Украины просят его пересмотреть свое решение.

«Предлагаю лишить певицу Джамалу звания „Народная артистка Украины“! На основе того, что граждане Украины никогда не слышали выдающихся песен этой певицы, у нее нет и трех песен, которые знали бы большинство украинцев. Одна песня — это не показатель», — говорится в тексте петиции.

Автор инициативы заявил, что нельзя присуждать звание «Народный артист» только лишь за победу в одном музыкальном конкурсе, это почетное звание должны получать артисты, которые уже много лет дарят свое творчество народу и чьи песни знает вся страна.

Для того, чтобы президент рассмотрел петицию, ее должны подписать 25 тысяч человек. На данный момент инициативу поддержали 11 граждан Украины. Сбор подписей продлится 92 дня.

[X]