Опубликовано: 3500

Гран-при фестиваля «Евразийский мост» получил фильм «Дорога к матери»

Гран-при фестиваля «Евразийский мост» получил фильм «Дорога к матери»

Приз за лучшую женскую роль достался Алтынай Ногербек, сыгравшую главную героиню.

- Гостями и участниками фестиваля стали кинематографисты из России, Украины, Беларуси, Италии, Германии, Сербии, Казахстана, Китая, Южной Кореи, Бельгии, Сербии, Индии, Армении. Идея создания кинофестиваля принадлежит именитому режиссеру Никите Михалкову. Но и это еще не все! Приз за лучшую женскую роль достался Алтынай Ногербек из фильма «Дорога к матери, - сообщили создатели киноленты в Instagram, передает Казинфрм

Торжественная церемония закрытия фестиваля состоялась в Ялте во вторник. Оценивало конкурсантов международное жюри, которое возглавлял Талакаду Сринивасаях Нагабхарана (Индия).

В основу сюжета фильма легла история о силе материнской любви, которая помогла главному герою выжить и справиться с тяжелыми испытаниями на пути домой. Основные события разворачиваются на фоне непростого для казахского народа времени: эпоха коллективизации, джут, военные и послевоенные годы.

Главный персонаж картины Ильяс демонстрирует невероятную стойкость духа, мужество, патриотизм и небывалую самоотверженность. Ему придется столкнуться с нелегкими ударами судьбы, но ничто не способно остановить его перед встречей с матерью. Фильм заставляет задуматься о жизненных ценностях и переосмыслить взгляды на мир.

Специальный приз жюри достался российской киноленте «Прикосновение ветра» режиссеров Ольги Веремеевой и Елены Демидовой. Приз за лучшую режиссерскую работу получила кинокартина немецкого режиссера Марин Адэ «Тони Эрдманн». Лучшей мужской ролью признана игра Нери Маркоре в фильме «Венецианские львы» (режиссер Пьетро Паролин, Италия), приз за лучшую женскую роль достался Алтынай Ногербек из фильма «Дорога к матери», сообщает РИА Новости.

Съемки картины проходили в Казахстане, Беларуси, Азербайджане. Интересно то, что в батальных сценах «Взятие Днепра» было задействовано более 500 человек, 300 единиц боевого оружия, а также профессиональные каскадеры и пиротехники. В общей сложности над созданием «Дороги к матери» трудились более 2000 человек.

Генеральным продюсером фильма выступила Алия Назарбаева.

Как ранее отмечал режиссер Акан Сатаев, для него этот фильм занимает особое место кинобиографии.

- Во-первых, мы посвятили эту картину нашим матерям, во-вторых, идеей к написанию сценария послужила история, которую мне рассказали родители. Эта история о женщине, которая на протяжении многих лет ждала своего сына. И вот из маленького рассказа родился целый фильм, - рассказал на премьерном показе в Алматы Сатаев.

Напомним, фильм режиссера Акана Сатаева «Дорога к матери» вышел в широкий прокат 29 сентября.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть