Опубликовано: 1261

Гоша Куценко спел в детской больнице

Гоша Куценко спел в детской больнице

"Гоша, со мной сфотографируйся! Со мной!" – малышка лет четырех цепко обнимает коленку Гоши Куценко одной рукой. Вторая загипсована. Гоша для нее настоящий великан, но из доброй сказки. И, конечно, верный друг: Гоша наклоняется к девчушке, берет ее на руки, поправляет зеленую бейсболку с надписью "Все вместе" так, чтобы было видно счастливое лицо малышки. Фотографируйте.

Об этом сообщает сайт Вести.Ru.

С завидной регулярностью сцена (с небольшими вариациями) повторяется вот уже третий час. Внимательно наблюдаю за актером: никакой фальши, неестественности, наигранности или покорности судьбе. Гоша Куценко искренне рад тому, что он сейчас здесь, в Детской психоневрологической больнице №18. Что он смог подарить детям праздник: ведь он не просто приехал в гости, но и организовал настоящий концерт на территории больницы.

Конечно, концерт "Все вместе" приурочен к 1 июня – Дню защиты детей, но Куценко и его друзья в больнице не редкие официальные гости, которых приглашают на торжество, они – инициаторы и организаторы мероприятия. И далеко не первого, посвященного детям с ограниченными возможностями. Несколько лет назад после концерта к Гоше подошел познакомиться Олег Гайдаков, и он сумел заразить артиста своей уверенностью в том, что детям с ДЦП можно и нужно помогать. "Он попросил помочь в ремонте небольшого реабилитационного центра на окраине Москвы. Олег Гайдаков сам очень много работал над собой и стал активным членом общества, я решил помочь ему и другим", - говорит Гоша и снова уходит общаться с маленькими поклонниками и их родителями.

Прошло 4 года, за которые удалось отремонтировать больницу, превратив ее в современный медицинский центр. А в начале мая Гоша Куценко встречался с президентом РФ и рассказал ему о ситуации с больницами и фондами, которые занимаются реабилитацией детей, больных ДЦП, и пригласил Медведева приехать "в гости", на что президент ответил согласием. Итогом посещения центра стало предложение Дмитрия Медведвева создать на базе этой больницы Центр реабилитации для детей с церебральным параличом, где ребята смогут проходить курс полной реабилитации, не расставаясь с родителями.

Все это Гоша рассказывает в перерывах между объявлением гостей и выходами на сцену: Михаил Ефремов, Петр Красилов, Ирина Апексимова, Найк Борзов, группы "7Б", "После 11"… "Все артисты, которых я приглашаю, всегда с радостью соглашаются принять участие в благотворительных мероприятиях. А после концертов мне звонят родители и рассказывают об улучшениях самочувствия детей. Ведь этим ребятам очень важна психологическая реабилитация, им нужны наши любовь и доброта".

Гоша исчезает, чтобы объявить о выходе следующих артистов – группы "Фабрика", а мы общаемся с бессменным лидером команды "7Б" Иваном Демьяном: "Мы не впервые участвуем в благотворительных акциях, которые проводит Гоша. Когда дело касается детей, мы всегда соглашаемся выступать. Я даже признаюсь, что благодарен другу за то, что он мне дарит такую возможность. Очень важно, что мы смогли организовать этот праздник, где можно увидеть и спонсоров, которые вкладываются в строительство и закупку оборудования, артистов и врачей. Но это только одна сторона, Посмотрите сколько вокруг счастливых лиц и детских и родительских. Да их просто потряхивает от счастья, когда они видят, сколько им внимания уделяется - это огромное подспорье в нелегкой жизни. Так что, когда мы "Все вместе", как написано на бейсболках, мы так много можем всего.

Ивана забирают на "автограф-сессию" юные фанаты. На сцену тем временем выходит последний участник концерта - это сам Гоша Куценко. Он начинает с песен Цоя, но поет их так задорно, что мрачный трагизм группы "Кино" превращается в комические куплеты. Зрители неистовствуют, артистов задаривают цветами. Нет болезней, страданий, страшных судеб – только надежда на то, что все обязательно будет хорошо.

"Когда ты чувствуешь себя хорошо, когда ты в состоянии что-то делать, нужно уметь дарить это состояние людям, которым сложнее, чем тебе, жить и тяжелее адаптироваться в современном социуме". Это уже Найк Борзов рассказывает о празднике. "Я могу дарить песни. И это прекрасно, потому что музыка – самая глобальная форма магии проникновения в человеческое сознание. И если моя музыка наполнена светом, если она помогает людям жить, то я не имею права сидеть дома и игнорировать возможность выступления на таких концертах. Я должен ездить и делиться с людьми частичкой радости".

- А вы рассказываете своим друзьям о том, что можно помогать тем, кому меньше повезло?

- Проблема благотворительности в нашей стране очень глубокая. Я, конечно же, стараюсь обращать внимание тех, с кем общаюсь, на нее, но я уверен, что помощь нуждающимся должна в первую очередь поступать от государства. А оно пока делает недостаточно, чтобы исправить ситуацию. Не секрет, что государство имеет такой ресурс, при котором могло бы гораздо больше помогать, чем я. даже если я привлеку к благотворительности тысячу человек или пожертвую пару тысяч рублей от соборов на концерте.

- Может быть, вы готовы стать рупором этой проблемы?

- Я говорю через музыку, так я выражаю свое отношение к жизни - а оно у меня позитивное, созидательное. Я хочу, чтобы весь мой позитив уходило во внешнее пространство, чтобы я, мои близкие и сочувствующие вместе создали позитивное поле. И тогда мы легко и просто справимся с этой задачей. Понятно, что среди нас появилось достаточное количество умных людей, которые знают, как исправить ситуацию с благотворительностью. Надо только, чтобы к ним прислушались.  

Загрузка...

X Закрыть