Опубликовано: 4370

Горячая укладка волос

Горячая укладка волос

Современным женщинам в сумасшедшем темпе будней не всегда бывает просто элегантно выглядеть, тем более что основным условием женской привлекательности является именно прическа, а посещать салон красоты каждое утро для большинства из нас – нереально.

Поэтому аккуратную повседневную укладку каждой из нас приходится выполнять в домашних условиях. Учитывая при этом, что волосы должны быть не только уложенными, но и здоровыми.

Безусловно, самый эффективный способ укладки волос – это горячая укладка, которую можно сделать с помощью фена, термобигуди, щипцов для завивки волос (плойки) или утюжка (распрямителя) для волос.

Предметы для горячей укладки

Дома можно сделать практически профессиональную укладку, для этого понадобится зеркало, расческа, круглая щетка, большая щетка, две заколки-зажима и собственно прибор для укладки (фен, щипцы и т.д.)

Кроме того, понадобятся средства для укладки волос (муссы, спреи, пенки и т.п.) с термозащитой, для того, чтобы уберечь волосы от повреждения.

Фен

Фен обычно используется для придания волосам объема. Условно все фены можно разделить на три группы: фен с насадкой-концентратором, фен с насадкой-диффузором и фен-щетка.

Чем выше мощность выбранного Вами фена, тем быстрее Вы сможете высушить волосы. Фены бывают мощностью от 200 Вт до 1800 Вт. Чтобы высушить короткие волосы достаточно фена мощность 400-800 Вт, волосам густым и длинным больше подойдет фен с мощностью 1600-1800 Вт.

Фен-щетка обычно применяется для укладки, а не для сушки и имеет более низкую мощность.

Прекрасно, если фен оснащен функцией ионизации, благодаря которой волосы смогут приобрести здоровый блеск, и снизится их статическая электризация. После укладки таким феном волосы в прическе будут гладкими и блестящими.

Хороший фен должен иметь три тепловых режима, два режима подачи воздуха и режим подачи холодного воздуха. Если в комплекте есть насадка-диффузор, с ее помощью можно придать волосам больше объема и с легкостью уложить вьющиеся волосы.

Если Ваш фен не отвечает нужным требованиям, присмотритесь к фенам фирм Philips, Bosch, Rowenta, Babyliss или Braun, которые высоко ценятся на рынке.

Укладка волос феном

Чтобы правильно уложить волосы феном нужно аккуратно расчесать влажные волосы, начиная с кончиков и нанести на них средство для укладки с термозащитой. Затем следует избавиться от излишней влажности, постепенно высушивая волосы на мощном скоростном режиме, начиная сзади. Для этого приподнимая волосы руками, сушите их в направлении от корней к концам. Не пересушите волосы, так как к моменту укладки они должны быть чуть влажными.

Формировать прическу нужно с затылка снизу вверх, то есть последней должна высушиваться макушка. Отделите прядь волос расческой с редкими зубцами по горизонтальной линии расчешите ее большой щеткой и высушите в направлении от корней к кончикам. Концы прядей волос для придания формы удерживают круглой щеткой в нужном положении, одновременно окончательно высушивая их феном. Для укладки концов идеально подойдет функция холодного обдува.

Насадки для фена

Часто приобретя фен, мы не до конца представляем себе, каким образом будем использовать его насадки. Попробуем разобраться.

Насадка-диффузор – это широкий раструб, который узкой частью надевается на конец фена. В диффузоре множество отверстий, через которые и рассеивается мощная струя воздуха. Насадки-диффузоры с «пальчиками» приподнимают волосы у корней и придают прическе большую пышность.

Насадка-концентратор – это полый цилиндр, конец которого запаян. С помощью такой насадки обеспечивается быстрая сушка волос.

Насадка-щетка – круглая щетка с отверстиями, в которые выходит воздух используемая уже непосредственно для укладки волос.

Не сушите феном мокрые волосы, так как они легко ломаются и повреждаются, предварительно волосы нужно подсушить полотенцем. Начинайте расчесывать волосы расческой с резкими зубцами, только после этого используйте щетки. Когда сушите волосы, держите фен на расстоянии 20 см от головы, а, укладывая их, снизьте степень нагрева.

Если Вам нужен фен только для того, чтобы высушить волосы, то купите мощный прибор. Обладательницам тонких волос понадобится маломощный прибор. Приобретая фен для сушки и укладки, присмотритесь к моделям с 3-мя температурными режимами: высоким – для сушки, средним – для укладки, холодным – для окончательной укладки. Для сушки и укладки волос с химической завивкой подойдет фен с диффузной насадкой, способствующий сохранению локонов.

Щипцы и утюжки для укладки волос

По своему влиянию на волосы и плойки (щипцы) и утюжки одинаковы, с той разницей, что плойкой накручивают пряди, а утюжком их распрямляют.

Щипцы. Чаще всего можно встретить:

  • стандартные щипцы, которыми завивают локоны (они могут отличаться диаметром);
  • «английские» щипцы, которыми формируют мелкие вертикальные локоны;
  • щетки с подогревом, которые подходят для подготовки к укладке и применяются на сухие волосы, делая их мягкими и податливыми.

Чтобы минимизировать риск повреждения волос, некоторые производители обтягивают металл плоек велюром.

Утюжок – это та же плойка, только плоская. Утюжком можно не только выпрямить непослушные пряди, но и создать гофрированные локоны. Обычно утюжки делятся на металлические, паровые и керамические, они также различаются по мощности, от которой зависит стойкость прически и быстрота ее выполнения.

Для укладки волос утюжком возьмите у корней прядь не более 5 см шириной, нажмите рычаг и поместите волосы между пластинами, закройте утюжок и медленно проведите им до кончиков волос. Не держите слишком долго утюжок в одном месте пряди.

Керамические и турмалиновые утюжки считаются самыми щадящими. Для такой укладки также следует приобрести подходящее средство. Если Вы гофрируете волосы утюжком, то делайте это в направлении от корней. Не стоит ежедневно использовать утюжок, так как даже самый щадящий аппарат со временем иссушит волосы.

Термобигуди

С помощью термобигуди можно быстро завить волосы. Термобигуди – это пластмассовые цилиндры, наполненные обычно парафином. С помощью таких бигуди можно создать и плотные локоны (увеличив время накручивания) и придать объем.

Используя термобигуди, держите их за края, чтобы не обжечь пальцы и применяйте специальные средства для укладки. С помощью термобигуди можно создать потрясающую романтическую прическу, если не расчесывать накрученные локоны, а разделять их пальцами и зафиксировать лаком для волос. В этом случае бигуди можно накручивать в разных направлениях, главное чтобы были накручены все волосы.

Термобигуди бывают с бархатистой поверхностью, с керамическим или велюровым покрытием. Они могут крепиться к электрической стойке для нагрева, а могут быть предназначены для нагревания в воде.

Интересной модной тенденцией является термострижка, которая выполняется горячими ножницами, благодаря чему кончики волос запаиваются и не секутся, как после обычной стрижки. Обычно те, кто попробовал данный вид стрижки не спешат вернуться к стрижке обычными ножницами.

Выбрав подходящий для себя способ горячей укладки, Вы с легкостью будете каждый день выглядеть элегантно и привлекательно.

Загрузка...

[X]