Опубликовано: 180

Голливуд и Болливуд: четыре дня индийской свадьбы Приянки Чопры и Ника Джонаса

Голливуд и Болливуд: четыре дня индийской свадьбы Приянки Чопры и Ника Джонаса

Последнии приготовления к большому торжеству, которое обещает затмить королевское.

«Голливуд» и «Болливуд» официально узаконят свои отношения в конце этого месяца, пишет Elle.ru 

Примерно такими заголовками пестрят международные СМИ, рассказывая о свадьбе Приянки Чопры и Ника Джонаса, которая продлится четыре дня в Индии — с 30 ноября по 3 декабря.

Родители жениха на днях прилетела в Дели, чтобы отпраздновать День благодарения, в то время как братья певца Джонаса и остальные приглашенные прибудут в Индию в течение недели.

Первая активность — предсвадебная вечеринка —пройдет уже в четверг, 29 ноября. Речь идет о церемонии Мехенди, во время которой на руки и ноги новобрачной наносят тонкий узор хной. Распространенная восточная традиция обычно проходит за несколько дней до свадьбы и становится своеобразной «отмашкой» для дальнейших красивых и глубокомысленных обрядов. Мехенди — событие личное, некий девичник с самыми близкими в родном доме. Рисунок мехенди — одно из 16 украшений невесты. В числе других драгоценностей — преимущественно браслеты, которые символизируют, что девушка обручена.

На следующий день, 30 декабря, пройдет первый ритуал Сангит в древней крепости Мехрангарх, на которой будет присутствовать гораздо больше гостей. Это мероприятие включает в себя особые танцы с заранее подготовленной и отрепетированной хореографией, в которых, с помощью пластики тела, жених и невеста рассказывают истории о том, как они познакомились или вспоминают какие-то памятные совместные события. В этот день друг с другом знакомятся и все гости, слетевшиеся из разных частей света.

1 декабря пройдет церемония Халди, во время которой в кругу из огней на лице, шее, руках и ногах жениха и невесты рисуют «тилак» — знак на хинди желтой пастой из куркумы. Эта «мазь» призвана избавить их от всех злых духов. (Интересно, приедет ли Ник к праздничному шатру на слоне?)

А уже в воскресенье, 2 декабря, Ника и Приянку объявят мужем и женой на масштабной индуистской свадьбе во Дворце Умайд-Бхаван в Раджастане. А 3 декабря они обменяются клятвами верности во время христианского венчания. Как сообщают индийские СМИ, помимо этих религиозных событий, молодожены также готовят грандиозную вечеринку в Дели в роскошном отеле.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров