Опубликовано: 1177

Главные финансовые ошибки, которые делают женщины

Главные финансовые ошибки, которые делают женщины Фото - leow.ru

Мы все часто ошибаемся, когда речь заходит о финансах, но многие неверные денежные ходы особенно характерны для женщин.

1. Слишком большие траты на одежду и обувь

Не то чтобы выглядеть модно и стильно не важно. Просто выглядеть хорошо можно и обходясь небольшим бюджетом. Если же ты думаешь, что если не будешь тратить огромные суммы на покупку одежды, то никогда не добьешься успеха — ты совершаешь громадную ошибку. Деньги можно вкладывать в свое будущее гораздо эффективней.

2. Соревнование с подружками

Мужчины тоже соревнуются. Но женщины делают это по-другому. Мужчинам важны машины, на которых они ездят, а женщины сосредотачиваются на своём доме. И то, и другое — ошибочно, но такова уж человеческая природа. Было бы разумней избегать лишних трат, а не начинать ремонт только потому, что соседка заказала какой-нибудь чудо-ламинат.

3. Шопинг ради отдыха и «распродажная терапия»

Широко распространённая среди женщин, эта «зараза» разрушительна и способна заставить тебя потратить огромное количество денег за считанные часы или, что ещё хуже, загнать в долги. Видела фильм «Шопоголик»? Не самое лучшее с художественной точки зрения кино, но оно отлично показывает, как захватывает шопинг и к каким проблемам он может привести.

У многих женщин в шкафах есть вещи с неотрезанными ярлыками (купила и сложила в шкаф, так оно там и валяется, ненужное), а некоторые прячут покупки от мужей. Это безумие!

4. «Хорошее поведение» на работе

Это одна из тех ошибок, с которыми труднее всего бороться. Согласно исследованиям, женщины требуют от своих начальников меньше, чем мужчины, как следствие, они и получают меньше. Также они менее напористы, когда речь идёт о продвижении по службе. Мы, женщины, менее уверены в себе и считаем, что должны вести себя «правильно», сдержанно. Доказано, что и сослуживцы ждут «хорошего» поведения от женщины. Причем какое-либо из ряда вон выходящее поведение со стороны женщин воспринимается ими гораздо хуже, чем такое же со стороны мужчины. Другими словами, если женщина проявляет характер, значит, она злая стерва, а если мужчина — у него просто жесткий характер.

Так что же делать женщинам? Попробуй добиться большего. Это будет лучшим выходом. Это непросто, но самым верным будет попробовать найти баланс между тем, чтобы добиваться желаемого мягко, по-женски, и требовать необходимого с мужским напором. Если я желаю повышения зарплаты, то почему бы мне просто не прийти к боссу и не заявить: «Я зарабатываю недостаточно, чтобы содержать семью, мне нужна прибавка»?

Вдобавок существует мнение, ошибочно разделяемое как начальниками, так и самими женщинами, что представительницы слабого пола находятся на втором месте в списке кормильцев семьи. Это не может больше оставаться догмой, тем более в наши финансово нестабильные дни, когда в семье обычно оба партнёра — добытчики.

[X]