Опубликовано: 4150

Главные фильмы января

Главные фильмы января

Сайт Buro247.kz подобрал десятку луших фидьмов января. «Стив Джобс» Дэнни Бойла уже в  казахстанском прокате с 1 января  с Майклом Фассбендером в главной роле.

Среди претендентов на Оскар– фильм «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, за который Леонардо ДиКаприо снова пророчат премию, и новая претензия Эдди Редмэйна на «Оскар» – «Девушка из Дании».

«СТИВ ДЖОБС» – 1 января

Уже второй за два года байопик о Джобсе. И если первый, с Эштоном Кутчером, разругали более или менее все, то этот, по сценарию Аарона Соркина («Социальная сеть»), наоборот, восхваляют. Что, впрочем, не помешало ему провалиться в американском прокате. Фильм Дэнни Бойла с Майклом Фассбендером сосредотачивается на семейной жизни Джобса (например на нежелании официально признать себя отцом своей дочери) и на том, каким образом она влияла на его творческие решения. Лента делится на три части, каждая из которых заканчивается презентацией определенного продукта Apple.

 
«ВЫЖИВШИЙ» – 7 января

Как оказалось, ДиКаприо отращивал бороду именно ради съемок в «Выжившем». В фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту, взявшего главный «Оскар» за прошлогоднего «Бердмена», Лео играет охотника, оставленного умирать в одиночестве посреди заснеженных просторов американского Дикого Запада. Герой мерзнет, отбивается от нападок медведя (а потом спит в его шкуре) и делает все, чтобы выжить и вернуться к семье. Еще до своего выхода «Выживший» стал уже практически легендой: фильм снимался почти год, вдвое превысил бюджет и рассорил режиссера со значительной частью съемочной группы. Однозначный фаворит предстоящего наградного сезона.


«ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА» – 14 января

Второй подряд вестерн от Квентина Тарантино — без ДиКаприо и Вальца, но с Куртом Расселом, большим количеством снега и Сэмюэлом Л. Джексоном с бородой и в красном галстуке. Сюжет строится вокруг восьми героев, среди которых охотник за головами, преступница, шериф, мексиканец и ковбой, запертые в кабаке на время снежной бури. Из этих восьми один — совсем не тот, за кого себя выдает, что приводит к кровавым событиям. Есть, конечно, опасения, что Тарантино решил дважды войти в одну реку, но нет, в Квентина мы верим. Фирменные для режиссера трехчасовой хронометраж, бронебойные диалоги и ультранасилие, хочется надеяться, останутся на месте.


«КРИД: НАСЛЕДИЕ РОККИ» – 14 января

В центре внимания сын Аполло Крида — первого серьезного соперника Рокки Бальбоа на ринге, впоследствии ставшего лучшим другом героя. Талант отца в какой-то момент проявляется и в Криде-младшем, и юноша отправляется на поиски наставника, коим для него в итоге становится постаревший Рокки, тоже не слишком жаждущий возвращаться к старым делам. Даже в качестве тренера.


«ДЖОЙ» – 21 января

История обычной, но хваткой матери-одиночки, придумавшей самоотжимающуюся чудо-швабру и ставшей одной из самых успешных предпринимательниц США. Снял фильм Дэвид О. Расселл («Боец», «Афера по-американски»), которого все чаще называют новым Скорсезе, и на главные роли взял своих любимых актеров — Дженнифер Лоуренс, Роберта Де Ниро и Брэдли Купера. Лоуренс, видимо, опять будет претендовать на «Оскар», «Золотой глобус» и далее по списку.


«5-Я ВОЛНА» – 21 января

Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна…


«13 ЧАСОВ:ТАЙНЫЕ СОЛДАТЫ БЕНГАЗИ» – 21 января

2012 год. Бенгази, Ливия. Группа террористов решает «отпраздновать» события 11 сентября нападением на американское посольство. Шестерке бойцов из элитного спецотряда приказано вмешаться только в крайнем случае. Но когда под угрозой десятки жизней, долг и совесть берут верх над субординацией. И мужественные солдаты без колебаний вступают в бой с яростной группировкой боевиков. Бой, который для всех шестерых, скорее всего, станет последним.


«ДЕВУШКА ИЗ ДАНИИ» – 28 января

В Копенгагене 1920-х иллюстратор и художник Герда Вегенер (Алисия Викандер) просит своего мужа Эдгара (Эдди Редмэйн) попозировать ей в качестве женской модели — а тому так нравится его альтер эго, что вскоре он решается на операцию по смене пола. А потом и друг детства Эдгара появляется в жизни супругов и образовывает с ними любовный треугольник. С уровнем исполнения в фильме наверняка все в порядке (снял его режиссер «Король говорит!» Том Хупер), но удивительно, конечно, что ленте в России вообще дали прокатное удостоверение — при нынешней-то практике забирать их у любой картины на тему.


«КУНГ-ФУ ПАНДА 3» – 28 января

Воссоединившись со своим давно потерянным отцом, По отправляется в тайный рай для панд, где его ожидает встреча с множеством веселых сородичей. Однако вскоре злодей Кай начинает зачистку — он уничтожает кунг-фу мастеров по всему Китаю.

По предстоит сделать невозможное — обучить боевому искусству деревню, полную его веселых, неуклюжих собратьев, и тем самым превратить их в отряд кунг-фу панд.

[X]