Опубликовано: 811

Геннадий Гладков находится в тяжелом состоянии в ренимации

Геннадий Гладков находится в тяжелом состоянии в ренимации

"Пациент находится с общим нарушением мозгового кровообращения в хирургической реанимации", - сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах.


Состояние 78-летнего композитора Геннадия Гладкова оценивается как тяжелое, он находится в хирургической реанимации Городской клинической больницы имени Боткина, сообщил РИА Новости в понедельник источник в медицинских кругах столицы.

Ранее менеджер композитора Малик Аминов сообщил РИА Новости, что Гладков госпитализирован, но при этом отказался уточнять какие-либо подробности.

"Пациент находится с общим нарушением мозгового кровообращения в хирургической реанимации. Состояние оценивается как тяжелое", — сказал собеседник агентства.

Гладков является автором музыки к таким известным кинофильмам, как "Джентльмены удачи", "12 стульев", "Собака на сене", "Обыкновенное чудо", "Формула любви".

Гладков — народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, лауреат премии Москвы, обладатель двух призов академии "Ника" за лучшую музыку к фильму ("Убить дракона" и "На бойком месте"), академик Национальной академии кинематографических искусств и наук, член Академии "Ника", а также Союза кинематографистов России и Союза композиторов России.

Загрузка...

X Закрыть