Опубликовано: 1560

Гастроли ARTиШОКа в Астане под угрозой срыва

Гастроли ARTиШОКа в Астане под угрозой срыва

Майские гастроли театра ARTиШОК в Астане оказались под угрозой срыва.

Из-за небольшого количества проданных билетов столичный прокатчик отказался от привоза ведущих казахстанских артистов в столицу.

Театр ARTиШОК решил, что не имеет права отменять встречу со столичными зрителями и взял организацию гастролей на себя. Артишокам нужна поддержка: информационная в первую очередь, а также партнеры, которые смогут помочь с размещением и питанием артистов.

Анастасия Тарасова, управляющий директор театра ARTиШОК: «ARTиШОК не из тех театров, которые останавливаются перед трудностями. Сейчас сложилась такая ситуация, когда мы, несмотря ни на что, хотим приехать и приедем в Астану. Наша столица оказалась для нас неким бастионом, который «взять» оказалось не так просто, и тем важнее для нас эти показы. Сейчас мы самостоятельно за несколько дней должны продать билеты на наши спектакли, провести всю организационную работу и очень надеемся на поддержку людей».

Гастроли ARTиШОКа в Астане запланированы на начало мая. 4 и 5 мая должны состояться показы спектакля «Прямопотолеби», 6 мая – «Пушкин stand up». Часть билетов уже была продана.

Оба спектакля, которые ARTиШОК повезет в Астану, в разное время участвовали в международных проектах. «Пушкин stand up» в феврале 2016 года был показан ташкентскому зрителю со сцены театра «Ильхом», а в 2014 году принимал участие в международном театральном фестивале HighFest в Ереване. «Прямопотолеби» был участником международного театрального фестиваля в Алматы в 2014 году, а также был сыгран в 2015 году в Милане в рамках театральной премии Il teatro Nudo di Teresa Pomodoro, где получил спецприз от жюри экспертов.

Первые гастроли первого независимого театра Казахстана в Астане должны состояться, и вы можете в этом помочь!

[X]