Опубликовано: 500

Гарик Сукачев взыскал с должницы более 30 тысяч евро

Гарик Сукачев взыскал с должницы более 30 тысяч евро

Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск Гарика Сукачева к некой Марине Царьковой, которая задолжала музыканту 30 тысяч евро, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РАПСИ. 

Сукачев требовал взыскать с Царьковой долг в размере 30 тысяч евро, а также более миллиона рублей в качестве процентов по долгу за два года. Однако суд ограничился взысканием суммы долга, в рублевом эквиваленте составившего 1 миллион 161 тысячу 573 рубля 98 копеек, а также 30 тысяч рублей в качестве процентов.

31 августа суд объявил только резолютивную часть решения. Мотивировка должна быть оглашена в течение пяти дней, после чего стороны смогут обжаловать решение в Мосгорсуде. При этом адвокат Сукачева Денис Кремер заявил, что решение устроило его клиента, так что обжаловать его музыкант не планирует. Реакция Царьковой на это решение неизвестна.

Согласно материалам гражданского дела, в декабре 2007 года Царькова заключила с Сукачевым договор, по которому она одолжила у него 30 тысяч евро, обязавшись вернуть деньги через год. Однако долг остался невыплаченным до лета 2010 года, что вынудило Сукачева потребовать возвращения денег через суд.

[X]