Опубликовано: 1775

Гамал Сагиденов взялся за грудь Жанны Фриске

Гамал Сагиденов взялся за грудь Жанны Фриске

Экибастузский скульптор Гамал Сагиденов, высекший из камня обнаженную шестиметровую Жанну Фриске, удивляет своими новыми проектами. Из-под его резца вскоре появится статуя кобызистки Анары Аязбаевой из группы Assyl.

Мы связались с Гамалом Сагиденовым в тот момент, когда он заканчивал высекать грудь певицы. Она получилась большой, как два горба верблюда.

– Меня часто спрашивают, для чего я делаю скульптуру Жанны Фриске, – говорит Гамал Сагиденов. – Чтобы пропиариться, для чего же еще! Я старый, какая здесь может быть любовь? Статуя Жанны Фриске почти готова, лицо и грудь я уже завершил и теперь жду весны, чтобы начать ваять пятую точку.

Новость об эксцентричном казахском скульпторе, который избрал своей музой Жанну Фриске, растиражировали все российские издания. Сама Жанна Фриске, разумеется, была польщена.

– Такая ручная работа обошлась бы местному заказчику в два миллиона тенге, – говорит Гамал Сагиденов. – Для столицы цена была бы выше. Меня часто критикуют некоторые патриоты: мол, почему я не сделал статую казахстанского секс-символа, например, Мадины Садвакасовой. Конечно, с точки зрения скульптора эта девушка великолепно сложена, не хуже Жанны Фриске, но у меня нет на это времени. Впрочем, мне недавно заказали изготовить статую девушки-кобызистки. И я решил использовать образ солистки группы Assyl. Меня впечатлило ее попурри на композиции Майкла Джексона. А еще начал статую Мэрилин Монро – она тоже будет большой, такой же, как и Жанна Фриске. Это уже прицел на мою мировую известность.

[X]