Опубликовано: 590

ГАБТ выпустил альбом редких фотографий

ГАБТ выпустил альбом редких фотографий

Большая часть книги-альбома — это рассказ о жизни ГАБТа в период с 1860-го по 1917-й годы.

Большой театр представил альбом "Московский императорский Большой театр в фотографиях: 1860-1917. Из собрания Музея Большого театра", куда вошло более 300 ранее не публиковавшихся фотографий. По словам директора музея театра Лидии Хариной, книга подобного рода издается впервые, хотя идея ее создания возникла довольно давно. "У нас богатейший фотографический архив — более 76 тысяч единиц, и нам всегда хотелось показать это людям", — призналась она.

Вид фасада Большого театра во время коронационных торжеств 1896 г. Неизвестный фотограф.

Книга состоит из нескольких разделов и включает фотографии, которые расскажут читателю о том, как был украшен Большой театр, как проходил парад на Театральной площади перед театром и коронационные торжества — внутри него. Кроме того, в альбоме представлены фотографии сцен из оперных и балетных постановок и снимки известных артистов в период с 1860-го по 1917-й годы.

"Взяв в руки эту книгу, я отложил все свои дела, что бывает очень редко, — рассказывает гендиректор ГАБТа Владимир Урин. — Сейчас я понимаю, что пришел работать в дом, который имеет фантастическую историю. Выход этой книги — очень важное событие для Большого театра".

[X]