Опубликовано: 1432

«Формы» Бейонсе вдохновили архитектора на постройку небоскреба в австралийском Мельбурне

«Формы» Бейонсе вдохновили архитектора на постройку небоскреба в австралийском Мельбурне

Архитектурное сооружение Premier Tower высотой 226 метров, в 68 этажей появится в австралийском городе Мельбурн. Но пока не известны сроки начала работ над проектом.

По признанию, компании Elenberg Fraser, вдохновение на создание архитектурного проекта к ним пришло после просмотра клипа Бейонсе Ghost, точнее, движения певицы в клипе.

Как утверждают проектировщики такого рода сооружение с необычными формами будет не только смотреться необычно, но и с точки зрения функциональности, такие решение позволит правильно распределять массу здания при ветрах и различных сейсмологических колебаниях.

А внутри необычного небоскреба появятся торговые площади, отель с 160 номерами и  660квартир.

Мельбурн  - второй по величине город Австралии, столица штата Виктория, расположившаяся вокруг залива Порт-Филлип. Численность населения с пригородами составляет около 4246345 человек (по оценкам на 2013 год). Мельбурн — самый южный город-миллионер в мире.

Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Мельбурн также часто называют «спортивной и культурной столицей» страны, так как в нём проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии[3]. Город знаменит своим сочетанием викторианской и современной архитектур, многочисленными парками и садами, многоликим и многонациональным населением.

Загрузка...

[X]