Опубликовано: 469

Формат 3D не гарантирует высоких сборов, но может навредить киноиндустрии

Формат 3D не гарантирует высоких сборов, но может навредить киноиндустрии

Формат 3D после выхода на экраны "Аватара", собравшего по всему миру почти 3 млрд долларов, стал восприниматься многими как спасение киноиндустрии и кинопроизводители массово начали переводить свои фильмы в "трехмерный" формат.

Однако, надежды на скорое обогащение не оправдались, а излишняя эксплуатация 3D может навредить индустрии кино в целом, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Financial Times. 

Хотя некоторые фильмы в формате 3D и возглавляли рейтинги кассовых сборов в этом году (например, "Алиса в Стране чудес" и "Битва титанов"), многие из них не могут похвастаться финансовым успехом. Например фильм "Собаки и кошки: месть Китти Галор" провалился в прокате, а "Шаг вперед 3D" собрал меньше, чем две предыдущие серии трилогии, снятые в обычном формате.

По мнению экспертов, причин такого эффекта как минимум две. Во-первых, фильмов в новом формате стало слишком много, а производители не слишком следят за качеством, перегоняя свои фильмы в третье измерение. А во-вторых, зритель пресытился объемной картинкой и уже не готов переплачивать за нее почти вдвое (именно на столько в среднем дороже 3D-картины в кинотеатрах, по сравнению с обычными лентами).

Поэтому, делает вывод газета, будущее 3D-формата еще под большим вопросом. 

Загрузка...

[X]