Опубликовано: 2124

Фильм о Кайрате Нуртасе собрал за уикенд 34 миллиона тенге

Фильм о Кайрате Нуртасе собрал за уикенд 34 миллиона тенге

Картина "Өкініш" ("Сожаление") о жизни казахстанского поп-исполнителя Кайрата Нуртаса возглавила казахстанский прокат. Фильм, вышедший в прокат 11 апреля, за премьерные выходные собрал 34,8 миллиона тенге (232 тысячи долларов),

Лента вышла на 46 копиях, что для отечественных картин считается рекордным тиражом. Отметим, что бюджет "Өкініш" составил около полумиллиона долларов.

Лирическая мелодрама, в которой Нуртас сыграл главную роль, рассказывает о жизненном пути певца. По сюжету, главный герой фильма, насытившийся славой и вниманием, влюбляется в красавицу Санию (Жания Джуринская). Девушку интересуют только деньги певца, но ослепленный любовью Кайрат не замечает ничего, ссорится с близкими и уходит из дома.

Съемки мелодрамы проходили с июля по ноябрь 2012 года в Алматы, Астане, Актау, а также Туркестане, где родился исполнитель. В фильме помимо родителей и братьев Нуртаса снялись известные деятели кино Асанали Ашимов, Тунгышбай Жаманкулов. Главные роли в компании с Кайратом исполняют певица Сиви Махмуди, актриса Жания Джуринская и певец Ренат Баситов. Создатели уже задумались о том, чтобы снять продолжение картины.

Отметим, что рекордсменом казахстанского проката среди отечественных фильмов по-прежнему остается "Жаужурек мын бала", собравший в премьерный уикенд один миллион долларов.

Загрузка...

[X]