Опубликовано: 70

Фильм "Челюсти" может вернуться на большой экран

Фильм "Челюсти" может вернуться на большой экран Фото - Лагуна акул

"Челюсти" по роману Питера Бенчли готовятся переснять на студии "Universal Pictures".

Режиссером ленты выступит не Макс Спилберг, сын голливудского мастера, как это прогнозировалось в фильме "Назад в будущее" Роберта Земекиса, а Андрес Мускьетти, на счету которого несомненный успех с "Оно" по роману Стивена Кинга, сообщает портал We got this covered со ссылкой на достоверный источник, пишет Интерфакс-Казахстан

При этом также вряд ли Спилберг и Бенчли появятся в эпизодах картины (Стивен играл на флейте в пляжном оркестре, а Питер изображал репортера, выведывавшего тайны акулы-убийцы), как это случилось в премьерном опыте.

Правда, источник предполагает, что автор классических "Челюстей" Стивен Спилберг выступит продюсером проекта.

Последнее появление "акулы-людоеда" в многочисленных и невзрачных продолжениях "Челюстей" случилось в 1987 году. С тех пор Брюс - так прозвали механическую модель белой акулы - отправился пылиться на склад.

По данным портала, работа находится на ранней стадии. Фильм станет расширенной адаптацией романа Бенчли. В новой киноинтерпретации основа сюжета останется прежней: кровожадная акула нападает на отдыхающих на островном курорте людей. Но в ремейке, скорее всего, появятся новые герои, которых не было в картине Спилберга.

Фильм Спилберга получил в 1976 году "Оскаров" за техническое совершенство, усугублявшее атмосферу ужаса на экране: за "Лучший монтаж", " Лучшую музыку" и "Лучший звук". И, конечно, у номинированных на "Оскар" как "Лучший фильм" спилберговских "Челюстей" шансов не было. Эту статуэтку завоевала лента чешского эмигранта Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки".

Тем не менее, классические "Челюсти", сняты на студии "Universal", - ознаменовали начало новой эпохи в истории Голливуда - эпохи массового коммерческого кино, кино больших бюджетов и сборов, оттеснив в тень авторские проекты "Нового Голливуда".

"Челюсти" собрали в прокате свыше 100 миллионов долларов и считались самым кассовым фильмом до выхода "Звёздных воин" товарища Спилберга - Джорджа Лукаса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи