Опубликовано: 874

Фильм «Бауыр» Серика Апрымова примет участие в Международном кинофестивале Ciné Junior

Фильм «Бауыр» Серика Апрымова примет участие в Международном кинофестивале Ciné Junior

Фильм «Бауыр» режиссера Серика Апрымова производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова примет участие в основной конкурсной программе 24-го Международного кинофестиваля для детей и подростков Ciné Junior, который пройдет с 29 января по 11 февраля в департаменте Валь-де-Марн на севере центральной части Франции.

Помимо фильма «Бауыр» в основной конкурсной программе 24-го МКФ Ciné Junior будут представлены следующие фильмы: «Вес слонов» реж. Дэниэл Боргман (Дания, Новая Зеландия, Германия, Франция, Швеция), «Накануне» реж. Карим Муссауи (Франция, Алжир), «Божья роса» реж. Катарина Макштейн (Австрия), «Анина» реж. Альфредо Содергуит (Уругвай, Колумбия), а также «Маленькая Анна и ее высокий Дядюшка» реж. Алисиа Яворский, Лассе Персон и Пер Олин (Швеция).

Международный кинофестиваль Ciné Junior содействует продвижению картин, ориентированных на детей и подростков. Ежегодно по итогам фестиваля вручаются следующие призы: Гран-При лучшему фильму и награда в размере 8000 евро на дистрибуцию фильма во Франции; Приз Международной конфедерации художественного кино (C.I.C.A.E.); Награда лучшему фильму, по мнению детей от 6 до 15 лет; а также Почетный приз лучшему полнометражному фильму от представителей молодежи.

Стоит отметить, что в 2010 году в фестивале Ciné Junior участвовал фильм «Құрақ көрпе» Рустема Абдрашова производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова. Картина получила Приз жюри CICAE, а также Награду лучшему фильму, по мнению детей лицея Ромена Роллана коммуны Иври-сюр-Сен.

Напоминаем, что мировая премьера фильма «Бауыр» состоялась в конкурсной программе «Горизонты» 70-го Венецианского Международного кинофестиваля. Сразу после фестиваля в Венеции картина была показана в основной конкурсной программе IX МКФ «Евразия» и получила два приза – награду за лучшую режиссуру, а также приз НЕТПАК. Также в январе картина примет участие в программе «Пять континентов» 37-го  Международного кинофестиваля в Гётеборге.

Загрузка...

[X]