Опубликовано: 1 3582

Фетровые елочные украшения своими руками

Фетровые елочные украшения своими руками

Продолжая размышления на тему заблаговременной подготовки к Новому году, я интенсивно ищу различные идеи создания праздничного декора.

Многое из того, что я видела – это хорошо забытое старое. Вот, например, чудесные елочные игрушки из фетра, сделать которые может даже ребенок. Вырезал фигурку, украсил ее чем угодно, подвесил за веревочку к еловой лапе и готово!

Я люблю работать с фетром: ткань хорошо «дружит» с ножницами, не осыпается, не мнется и имеет объем. Фетровые поделки можно сочетать с другими техниками декорирования, например, с фелтингом (валянием), вышивкой (в том числе и бисером), вязанием и аппликацией. Фетровые игрушки абсолютно безопасны, в отличие от стеклянных елочных шаров. Если у вас есть маленький ребенок или домашнее животное, способное забраться на новогоднюю елку, фетровые игрушки избавят вас от неприятностей и лишней головной боли. 

Кстати, из фетра можно сделать не только елочные украшения, но и активно использовать его в декорировании жилища. Например, рождественский венок, сделанный из фетровых фигурок, лент, бусинок, шишек и ягод из пластики будет выглядеть куда интереснее, чем традиционный еловый венок. Гирлянда из фетровых елочек-снеговиков может украсить детскую, а для праздничного стола можно сшить фетровые подставки под приборы для каждого гостя. 

На самом деле, идей очень много, каждая из которых заслуживает внимания. Лично мне до сих пор сложно определиться с выбором. Вот несколько из тех, что я приметила на досуге.

Миндальная скорлупка, проволочные ножки, фетровый копак - что может быть проще? 

А вот идея посложнее: из фетра разного цвета нужно вырезать детали для будущего пингвина (тельце, живот, крылья, клюв и .п.), после чего тельце сшивается потайным швом и при необходимости начиняется наполнителем. Остальные мелкие детали либо аккуратно пришиваются к тельцу, либо приклеиваются с помощью прозрачного клея.

Замечательная матрешка, сшитая из фетра и украшенная легкой изящной вышивкой, достойна занять лучшее место на елке или праздничном столе.

Традиционное растение Рождества из фетра. Такими цветами можно украсить все, что угодно: ель, празничный текстиль и стол, сделать из них гирлянду, приклеить к подарочным коробкам.

Фетровая птица с крыльями, свалянными из шерсти с помощью специальной иглы. Если вы знакомы с техникой фелтинга, можете легко воспроизвести нечто подобное.

Эти елочные украшения состоят из двух слоев фетра контрастных цветов, их края обработаны фестонными ножницами, а с помощью дырокола сделаны декоративные отверстия.

Эти игрушки сделаны с помощью фетровой аппликации, украшены блестками и круглыми "зеркальцами". Крупные стежки по краям выполняют двойную функцию: соединяющую и декоративную.

Вот еще несколько идей, которые могут вдохновить вас на создание эксклюзивных элементов декора из фетра.

Как настоящие!

Игрушки из фетра необязательно должны быть плоскими, посмотрите на эту

Еще одно украшение стульев на тему Рождества

Если вам пришлись по душе эти идейки, запаситесь всеми необходимыми материалами заранее, чтобы не тратить предпраздничное время на утомительные поиски. Удачи! 

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Фельттерра 04.02.2013

Комментарий удалён модератором

[X]