Опубликовано: 1626

Фарелл Уильямс объединил песней “Happy” самых счастливых людей планеты

Фарелл Уильямс объединил песней “Happy” самых счастливых людей планеты

Сегодня песню американского исполнителя Фарелла Уильемса “Happy” слышал каждый. Ее крутят абсолютно везде, даже в новостях. “Happy” родилась на свет в ноябре прошлого года и заняла верхние строчки большого количества чартов.

А критики журнала Rolling Stone пророчили синглу небывалую славу. Более того, самые “счастливые” люди решили обязательным снять свою версию клипа на эту песню.

Популярность этого видео наверняка объясняется его простотой. Сюжет таков: несколько людей разных профессий и возраста гуляют по городу, танцуют и поют о своем счастье. Фарелл выпустил этот клип в режиме онлайн: 24 часа транслировались кадры с танцующими и счастливыми людьми.

Один из первых ремейков песни появился на Украине. Активисты из Киева сняли видео на фоне местной архитектуры. Далее популярность сингла стала распространяться молниеносно. Потанцевать под уже легендарный хит захотел каждый. Не остались в стороне и креативные ребята из Японии, Абу-даби и Еревана.

Казалось бы, кому может помешать такой безобидный клип? Однако в некоторых странах трансляция ремейка в интернете сопровождалась скандалами. Так, в Иране молодые люди даже попали под арест. 6 ребят обвинили в «нарушении общественного целомудрия» за съемки пародии на клип “Happy”. Глава тегеранской полиции Хуссейн Сайединия заявил даже, что клип является «вульгарным» и вредит «общественному целомудрию», поэтому силы правопорядка установили личности авторов и задержали их. Сам же Фарелл прокомментировал это действие так: «Арест за попытку распространить счастье — это больше чем просто грустно».

Не обошлось без критики и в России. Рэпер Тимати выложил 15-секундное видео-пародию на ту же самую песню. Всё бы ничего, но действие происходило в салоне самолета, а в конце ролика появился Григорий Лепс, предположительно, курящий в том же самолете. Если полицейские придут к выводу, что видео не постановочное, а реальное, Лепсу грозит штраф за мелкое хулиганство.

Как бы ни относились правоохранительные органы к ремейкам подобного типа, люди всё равно хотят показать свое счастье, даже не смотря на то, что находятся они порой в не самых веселых местах. Недавно заключенные сицилийской тюрьмы Casa Circondariale Luigi Bodenza тоже сняли пародию на клип. В съемках участвовали как арестанты, так и охранники. По словам режиссера Paolo Andolina, целью клипа было показать, что даже когда люди лишены свободы, у них бывают моменты счастья. Фильм начинается со слов «Сегодня солнечный день, а значит, можно отдохнуть».

Такого же мнения придерживаются и постояльцы дома престарелых одного из городов Новой Зеландии. 80-летние дедушки и бабушки с удовольствием приплясывали и напевали уже знакомый мотив. Таким образом они хотели показать своим детям и внукам, что веселиться можно и находясь на пенсии.


Наши соотечественники тоже не остались в стороне и сняли свой ремейк. В съемках участвовали как простые рабочие, так и знаменитые артисты. За первые дни ролик посмотрели сразу несколько тысяч человек. Все эти ролики сняты в разных странах, разными людьми, но все они призывают к одному – делиться счастьем и радостью с окружающими, ведь это так просто!

[X]