Опубликовано: 1916

Еж Соник появится на большом экране

Еж Соник появится на большом экране

Компания Sony Pictures совместно с японской Marza Animation Planet снимет фильм Sonic the Hedgehog, основанный на серии популярных видеоигр с ежом Соником, сообщает The Hollywood Reporter. Планируется, что картина станет гибридом анимационного и игрового фильмов, то есть в проекте могут задействовать не только мультипликацию, но и актерскую игру.

Сценарий напишут Эван Сассер и Ван Робишо. Предполагается, что в фильме появятся и другие популярные персонажи игры Sonic the Hedgehog — Тейлз, Ехидна Наклз, Эми Роуз, а также главный антагонист Соника Доктор Эггман. О дате премьеры фильма компания Sony Pictures пока не сообщает.

Еж Соник впервые был представлен в 1990 году как персонаж видеоигр и сразу стал талисманом компании Sega. Антропоморфный еж, умеющий передвигаться со скоростью звука, быстро завоевал популярность во всем мире, а копии игры разошлись среди поклонников тиражом более 140 миллионов экземпляров. Сейчас Соник является одним из самых узнаваемых персонажей видеоигр наряду с Марио.

[X]